Какая маска для волос самая лучшая?

Какая маска для волос самая лучшая?Это партнерский материал. https://unsplash.com/

Выбирая средства для регулярного ухода, прежде всего необходимо ориентироваться на свой тип волос, их состояние на данный момент времени и понимание того, какого результата хочется добиться.

Маски – один из самых ходовых вариантов, позволяющих быстро и эффективно ухаживать за локонами. Их приобретают вместе с шампунем и бальзамом, а результат получается такой, что при правильном выборе увидеть изменения можно буквально с первых применений.

В основном маски рассчитаны на четыре типа волос:

  • нормальные,

  • сухие,

  • жирные,

  • комбинированные.

  • Однако существуют средства, направленные на решение определенных проблем:

    • маски для придания блеска;

    • добавляющие объем;

    • препятствующие выпадению волос;

    • восстанавливающие и регенерирующие;

    • сохраняющие цвет (для окрашенных волос);

    • дисциплинирующие (сюда можно отнести как придающие гладкость, так и специальные маски для кудрявых волос);

    • устраняющие желтизну;

    • термозащитные и с УФ-фильтрами;

    • ухаживающие за волосами после химической обработки.

    Как видим, маска найдется практически для любой проблемы. Производители косметики тщательно отслеживают рынок и стремятся дать покупателям все и немножко больше. Как же не растеряться в этом многообразии и купить действительно полезный продукт? Давайте разбираться...

    Прежде всего, необходимо определить свой тип волос в конкретный момент времени. Наша шевелюра, как собственно и организм в целом, не является “статичной”. Мы меняемся с возрастом; изменением климата, привычек, образа жизни; пережитыми стрессами.

    И если пару месяцев назад, отдыхая у жаркого моря, волосы пересушивались солнцем, ветром и соленой водой, то сегодня, в реалиях мегаполиса и ежедневного ухода, они могут стать нормальными или жирными. А еще иногда хочется чего-то новенького, и это желание выливается в новый цвет или завивку, что тоже отражается на состоянии.

    Каждое такое изменение требует новой уходовой косметики. Только при таком подходе удается сохранять здоровый блеск, эластичность и шелковистость.

    Каждому типу волос – своя маска

    А теперь по порядку. Наиболее часто встречающаяся проблема – сухость. Это обусловлено негативным воздействием окружающей среды, частым применением термоприборов, недостаточно сбалансированным питанием и т.д. Результат: кончики на ощупь напоминают солому, пушатся, электризуются, теряют блеск.

    Самое важное в таком случае – дать локонам необходимую влагу. Поэтому маски для сухих волос, во-первых, увлажняют, а во-вторых – питают. В их состав обязательно входят различные масла и витаминные комплексы. Такой тандем отлично зарекомендовал себя и дает видимый результат с первых применений.

    Здесь важно не перестараться и наносить средство правильно: отступая от корней и в том количестве, которое указано на упаковке. В противном случае пряди станут слишком тяжелыми и уложить их будет очень сложно.

    Не менее тревожащая девушек проблема – жирные волосы. Они становятся грязными буквально через несколько часов после мытья головы, не держат объем, выглядят неопрятно и нередко сопровождаются перхотью.

    Покупая косметику для такого типа необходимо обращать внимание на подсушивающие компоненты в составе. Наиболее популярный – глина. С ее помощью удается нормализовать работу сальных желез и сделать волосы более сухими (а значит объемными) на длительный промежуток времени.

    Выпадение волос – тревожный звоночек, очень огорчающий любую, столкнувшуюся с этим женщину. В данной ситуации необходимо обязательно проанализировать состояние здоровья в общем и целом (посетить эндокринолога, сдать анализы, проконсультироваться с терапевтом или узкими специалистами).

    Разобравшись с причинами и став на путь их устранения, хочется все же помочь и прическе. Один из этапов – применение специальной восстанавливающей косметики. В состав таких масок входят не только увлажняющие и питающие компоненты, но также аминокислоты, протеины, витамины группы В.

    Отдельная категория – волосы окрашенные. И суть здесь не только в необходимости интенсивного увлажнения и защиты от внешних факторов. Каждой девушке, прибегающей к красителям, хочется закрепить результат и сохранить яркость и блеск как можно дольше.

    Именно для этого и были придуманы специальные маски. Каждая из них обязательно ухаживает, делая локоны более гладкими и здоровыми. А кроме того, имеет в своем составе тонирующие компоненты, поддерживающие цвет на должном уровне.

    Подбирать такие средства необходимо в зависимости от оттенка. Они бывают для блондинок (устраняют желтизну за счет наличия фиолетового пигмента), рыжих, шатенок, брюнеток. Причем производители профессиональной косметики пошли дальше и предусмотрели отдельные товары для обладательниц волос с холодными и теплыми оттенками.

    Таким образом, самая лучшая маска для вас – та, которая соответствует типу волос и предназначена для решения конкретной проблемы. А подробнее ознакомиться с ассортиментом таких средств можно в магазине HairProf.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости