Правила жизни: что поможет уберечься от коронавируса

Правила жизни: что поможет уберечься от коронавирусаФото pixabay.com

Во время эпидемии самые привычные вещи становятся опасными, особенно для пожилых людей и людей со сниженным иммунитетом

Наша редакция подготовила для вас советы, как уберечься от риска заражения коронавирусом и сохранить свое здоровье.

Избегайте расчетов наличными

Безналичные расчеты снижают опасность заражения через купюры, ведь на бумаге вирус сохраняет жизнеспособность от нескольких часов до нескольких дней. Если есть возможность – переведите пенсию своих родных преклонного возраста на банковскую карту. Ею можно будет расплачиваться за покупки, что гораздо безопаснее.

В январе 2020 года аналитики в рамках проекта «СберДанные» проанализировали долю безналичной оплаты товаров и услуг в IV квартале 2019 года и сообщили, что впервые в истории страны доля безналичных платежей составила 50,4% от общих расходов россиян.

Сбербанк в начале апреля опубликовал любопытные данные об отношении россиян к наличным деньгам и безналичным расчетам. Портал «Рамблер», входящий в экосистему Сбербанка, провел опрос о том, каким образом российские граждане оплачивают товары и услуги. Выяснилось: 42% респондентов в большинстве случаев предпочитают безналичную оплату и стараются не трогать бумажные деньги, еще 9% признались, что стали чаще платить безналом из-за распространения коронавируса. В то же время 31% опрошенных совершают платежи обоим способами, и лишь 18% редко пользуются картами.

При этом только 20% респондентов после контакта с банкнотами моют руки или протирают их антисептиком, 26% очищают ладони в случае, если купюры были старыми, а 54% не считают нужным принимать какие-либо меры гигиены.

Если все же необходимо посетить офис банка

Прежде всего постарайтесь для посещения отделения банка выбрать время, когда в нем немного людей. Не зовите с собой родственников или знакомых, приходите в одиночку. В офисе держитесь от других посетителей на расстоянии не менее 1,5 метра.

Оплата коммунальных услуг

Получив счета за жилищно-коммунальные услуги, не стоит по привычке спешить к ближайшему платежному агенту. Оплатить их можно без проблем дистанционно, не выходя из дома. Практически все банки активно развивают интернет-банкинг и предлагают удобные способы дистанционных расчетов с поставщиками ЖКУ.

Подробнее о возможностях дистанционных каналов Сбербанка рассказал управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик:

Мобильное банковское приложение «Сбербанк-Онлайн» позволяет успешно решать любые задачи, связанные с сервисами Сбербанка: от заказа банковской карты, до оплаты коммунальных услуг, и от оформления кредита – до перевода денег. Вы можете пользоваться заказанной, но ещё не выпущенной банковской картой, привязав её к платёжной системе своего телефона через Apple Pay или Google Pay, и в течение двух месяцев расплачиваться телефоном, используя технологию NFC, либо совершать покупки в интернете. Кроме того, в «Сбербанк-Онлайн» можно заказать виртуальную карту, которой весьма удобно совершать безопасные покупки в интернет-магазине. Такая карта выпускается всего за 3 минуты и не имеет физического воплощения.

Через «Сбербанк-Онлайн» можно открыть личный вклад, не выходя из дома, причём с повышенной процентной ставкой, если, например, речь идёт о специальной акции. Приложение также позволяет обменять валюту, для чего достаточно открыть счёт в выбранной валюте и положить туда рубли, которые автоматически будут конвертированы в валюту, оформить потребительский кредит за 2 минуты или рефинансировать уже имеющийся кредит другого банка, оплатить ЖКХ, мобильную связь, сделать переводы, не выходя из дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости