Наверх

Как оплачивали услуги ЖКХ кировские пенсионеры в период самоизоляции

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod43
В 2019 году, по выкладкам аналитиков, общее число пользователей интернета в России выросло до 94,4 млн человек — против 91 млн в 2018 году

Что интересно: наибольшую прибавку показала возрастная категория от 50 до 65 лет и старше — пожилые люди активно осваивают интернет. Уже сегодня 73 процента россиян указанного возраста выходят в интернет ежедневно!

Кировчанка Мария Васильевна, которая уже 7 лет находится на заслуженном отдыхе, пообщалась с нами и рассказала о том, какие банковские онлайн-услуги и сервисы предпочитают кировские пенсионеры:

Я вышла на пенсию 7 лет назад, в то время банковские карты еще не были так широко распространены среди пожилых людей. Пенсию мне стандартно приносили на дом сотрудницы Пенсионного фонда. Я достаточно активный пенсионер, стараюсь не сидеть дома и посещать интересные мероприятия, все лето живу у себя на даче за городом. 5 лет назад моя дочь Елена предложила оформить перевод пенсии на банковскую карту Сбербанка. Для меня пользоваться картой действительно удобно, теперь я не должна сидеть дома и ждать, когда мне принесут пенсию. К тому же не нужно держать мелкие деньги в кошельке, если расплачиваешься за покупки в магазинах по банковской карте.

А пару лет назад моя внучка Лера научила меня пользоваться компьютером и помогла освоить интернет. Я увлекаюсь кулинарией и люблю готовить для своих близких, интернет стал для меня неисчерпаемым ресурсом интересных кулинарных рецептов. Я также освоила социальные сети, в основном переписываюсь с друзьями молодости в «Одноклассниках».

В период начала распространения коронавируса и введения режима самоизоляции в регионе мы всей семьей находились дома и старались лишний раз никуда не выходить. У внучки появилось много свободного времени и часть его Лера уделила развитию моих навыков владения гаджетами, а также научила пользоваться Сбербанк Онлайн. Так совпало, что я училась пользоваться интернет-банком в те дни, когда принесли квитанции на оплату услуг ЖКХ. Мы с Лерой платили по счетам за квартиру, не выходя из дома и не рискуя своим здоровьем. Раньше оплата коммунальных услуг занимала значительное время из-за очередей в пунктах приема платежей, а сейчас за 10 минут легко и быстро мы оплатили 6 квитанций, сидя на кухне за чашкой чая. Прогресс не стоит на месте, постоянно появляются новые технологии и сервисы, пожилым людям не стоит оставаться в стороне от технических новинок, которые могут существенно облегчить жизнь.

*ПАО Сбербанк

ЖКХ Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru