Наверх

Сбербанка за первые 4 месяца 2020 года выдал около 25 тысяч ипотечных кредитов в 9 регионах

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото https://omsk.bezformata.com/
Общая сумма выданных банком кредитов на приобретение жилья превысила 39 млрд рублей

Сейчас на территории работы банка действуют сразу несколько программ и акций для ипотечных заемщиков. В ряде случаев у клиентов есть возможность совмещать условия действия государственных программ с собственными предложениями Сбербанка, увеличивая таким образом дисконт по процентной годовой ставке.

С 6 мая 2020 года приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,2 процента  годовых, на вторичном рынке — от 8,1 процента. Снижение ставок по ипотеке на приобретение готового жилья составит 0,4 п.п. Снижение ставок на покупку квартиры в новостройке составит до 0,5 п.п.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 8,1 процента годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3 процента на DomClick.ru». Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 6,2 процента.

Также по условиям программы государственной поддержки семей с детьми, у которых родился второй и последующий ребенок в период с 2018 до конца 2022 года, возможно приобрести квартиры в жилых комплексах застройщиков-партнеров Сбербанка по сниженной ставке. При этом клиент может сам выбрать вариант условий кредитования:

  • либо 1 процент на период строительства и далее – 5 процентов годовых,

  • либо 3,4 процента на весь период кредитования.

Напомним, что 12 мая в банке стартовала акция, позволяющая снизить ставку по ипотечному кредиту на 0,3 п.п. при использовании сервиса «Электронная регистрация». Акция продлится до 30 июня 2020 года. Приобрести квартиру в ипотеку можно по минимальным ставкам.

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

Около 25 тысяч наших клиентов стали или совсем скоро станут обладателями собственного жилья. Это большая цифра, которая, я уверен, будет только расти. Мы отмечаем стабильный интерес жителей регионов на территории Волго-Вятского банка к ипотечным кредитам. Актуальные предложения, эффективные государственные ипотечные программы и возможность получения дополнительного дисконта на процентную ставку делают сегодняшнюю ситуацию на рынке для заемщика крайне выгодной.

Развитию жилищного кредитования способствуют и электронные сервисы, которые активно развивает Сбербанк. Так, по Волго-Вятскому банку более трети заявок на ипотечные кредиты за первые четыре месяца этого года были поданы через сайт DomClick.ru, на котором размещены более 160 тысяч объявлений по объектам недвижимости.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru