В районах и городах Кировской области продолжается установка терминалов безналичной оплаты в МФЦ

В районах и городах Кировской области продолжается установка терминалов безналичной оплаты в МФЦЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

В начале года процесс стартовал в Кирове, а в мае терминалами был оснащен МФЦ в Слободском.

Работы проводятся в рамках реализации проекта «Безналичный мир», который направлен на развитие системы безналичных платежей в регионе.

Установленные терминалы позволяют выполнить оплату госпошлин на месте телефоном или картой любого банка без комиссии. Это удобно, например, в случае продажи квартиры, когда владелец имеет возможность оплатить все неоплаченные квитанции непосредственно в момент совершения сделки. Таким образом удается достичь принципа одного окна и максимального удобства для посетителей и сотрудников МФЦ.

«Безналичный мир» — это важный для региона проект. При переходе экономики Кировской области на безналичные расчеты более прозрачными становятся денежные обороты, эффективнее осуществляется борьба с финансовыми преступлениями и сбор налогов. Для жителей сейчас это также плюс – отказ от наличных денег снижает риски заразиться инфекциями, которые могут быть на банкнотах.

Мы планируем и далее развивать проект по оснащению центров «Мои Документы» платежными терминалами. На очереди – МФЦ в городах Кирово-Чепецк и Вятские Поляны, - отметил управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости