Наверх

Покупка хостинга: ошибки новичков

Возрастное ограничение: 0+
pxhere.com

Найти хороший хостинг с первого раза удается далеко не всем: зачастую владельцы сайтов останавливают выбор на площадке, подходящей для размещения веб-портала, перебрав множество вариантов. Безусловно, не существует проверенного "рецепта" по поиску провайдера, поэтому стоит рассмотреть несколько типичных ошибок, которые совершают практически все, кто впервые сталкивается с выбором хостинговой компании.

Желание сэкономить

Желание сэкономить - это вполне рациональный подход, при условии, что учитывается соотношение цена/качество. На первый взгляд может показаться, что платный и бесплатный хостинг ничем не отличаются, но это не так. Обычно некоммерческий провайдер — это ограниченные ресурсы, чужая реклама на своем сайте, перегруженная техподдержка, которая не способна обработать поток заявок пользователей.

Сегодня многие компании предлагают крайне выгодные условия сотрудничества, гарантируя при этом высокое качество. Высокий уровень конкуренции делает свое дело: часто провайдеры предлагают новым клиентам разнообразные скидки и акции (бесплатный перенос сайта, домен в подарок, экономия на оплате сразу пакета на 0.5, 1 или 2 года). Для существующих клиентов нередко действуют программы лояльности.

Непроверенные компании

Самый простой способ найти провайдера — вбить в поисковик "хостинг сайтов". Однако не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию. Просмотрите несколько предложений, оцените тарифные планы, а затем поищите отзывы о хостерах. Вам не составит труда найти сайты, на которых реальные пользователи оставляют комментарии. Здесь вы найдете всю необходимую информацию и сможете остановиться на действительно хорошем варианте.

Хостинг без тестового периода

В дополнение к предыдущему пункту - как еще можно проверить хостинг, если все отзывы о нем положительные, будет ли это залогом хорошей работы? Ответ прост: тестовый период — лучший способ понять, так ли хорош провайдер, как о нем пишут люди. Потратьте несколько дней на изучение площадки, протестируйте возможности хостера. Обязательно попробуйте наладить связь с техподдержкой, чтобы понять, достаточно ли она компетентна, быстро ли реагирует на обращения.

Самый дорогой тариф

Одна из распространенных ошибок — покупка самого дорого пакета услуг. Это вовсе не означает, что такой пакет окажется наилучшим выбором. Проанализируйте объем ресурсов, который вам нужен: если у вас небольшой сайт и блог, то подойдет и самый простой план. На первое время ресурсов хватит, тогда как по мере роста веб-проекта можно перейти на другой тариф. К слову, в большинстве случаев для перехода на более дорогой пакет достаточно пары кликов в личном кабинете.

Неудобная панель управления

Сегодня распространена практика, когда клиент может выбрать панель управления при покупке хостинга. Зачастую предлагаются известные решения вроде cPanel, адаптированные под потребности владельца сайта. Однако некоторые хостеры предлагают варианты на выбор, которые можно протестировать и понять, что лучше подходит конкретно вам. Например, хостинг https://s-host.com.ua/ добавил в свои тарифы возможность выбора нового продукта Brainy CP.

Однако вас должно насторожить, если провайдер предлагает только малоизвестные панели, без инструкций и ее нормальной технической поддержки. Такую компанию лучше сразу обойти стороной.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru