Наверх

Как не превратить зимнюю рыбалку в испытание

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
О том, как выбрать термос, читайте в нашей статье

Рыбалка в холодное время года должна приносить удовольствие, иначе отдых превратится в испытание и разочарование. Термос с горячим кофе или чаем на зимней рыбалке – это не предмет роскоши, а важнейший аксессуар, без которого не обойтись. Горячее питье – это способ согреться и полноценно перекусить, не прерывая процесса рыбной ловли.

Критерии выбора

Чтобы выбрать качественную и долговечную вещь и не потерять деньги даром, стоит подойти к вопросу с профессиональной точки зрения. Опытные рыбаки знают, что в процессе подготовки к ловле на льду мелочей не бывает – стоит продумать каждый пункт экипировки, в том числе термос для горячего питья.

Рассмотрим все критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого полезного предмета.

Материал корпуса

Каким должен быть термос для зимней рыбалки? Прежде всего надежным. Устройство эксплуатируется в жестких, даже экстремальных условиях, поэтому внутренняя часть сосуда должна быть хорошо защищена от случайных ударов и сотрясений.

Опытные рыбаки в курсе, что экономить на сосудах для горячего питья не стоит – лучше заплатить больше, чем остаться в мороз без согревающего питья. По этой причине они выбирают изделия из нержавеющей стали. В таком сосуде удобно хранить не только кофе или чай, но и горячую пищу – например, вкусный и питательный бульон.

При покупке стоит посмотреть инструкцию изделия – узнайте, какой именно сплав используется (нержавейка – предпочтительный вариант) и проследите, чтобы между корпусом и внутренней частью было пространство – только так тепло сохранится в полной мере.

Колба

Не менее важное значение имеет материал, из которого сделан внутренний сосуд.

Есть три варианта:

  • колбы из зеркального стекла;
  • металлические;
  • пластиковые.

По поводу наиболее предпочтительного варианта мнения экспертов расходятся. Часть знатоков выбирает стеклянные, несмотря на их хрупкость. Это выбор самых аккуратных и бережливых рыбаков – если удастся сберечь колбу от сотрясений, она будет верой и правдой служить рыбакам долгие годы. Металлические более долговечны, но если сплав некачественный, они будут ржаветь. Кроме того, их непросто отмыть до приемлемой сверкающей чистоты.

Однозначно не стоит брать для рыбалки сосуды из пластика. Во-первых, они считаются вредными для здоровья, во-вторых пластик плохо держит температуру.

Еще один важный момент – колба должна прочно держаться внутри корпуса. Если при перемещении термоса вы слышите посторонние шумы, значит, внутренний сосуд совершает ненужные движения и не установлен достаточно плотно.

Объем

Тут все зависит от ваших потребностей и продолжительности рыбалки. Если вы рыбачите несколько часов, достаточно будет емкости 0,5 л. Если ваша рыбалка длится весь световой день, выбирайте объем от 1 л.

При длительных поездках с ночевками понадобится сосуд емкостью 2-2,5 л. Правда, проблему горячего питья можно решить и по-другому – с помощью автономной печки, на которой вы не только согреете воду, но и приготовите поесть. Однако печка – это лишний вес плюс лишние хлопоты, которые нужны не каждому рыбаку.

Чем объемнее термосы, тем дольше они сохраняют тепло. На современных изделиях указывается температура жидкости внутри сосуда. Оптимальный показатель – 90 градусов. Если это значение быстро опускается до 70 градусов, перед вами – некачественная вещь, которая не выполняет полноценно свои функции.

Эксперты рекомендуют

Специалисты рекомендуют приобретать термосы в специализированных магазинах, в которых можно сравнить множество моделей и выбрать лучший вариант. В соотношении цена/качество среди образцов отечественного производства выделяются изделия компании «Тонар».Термос ТОНАР для рыбалки зимойРекомендуем обратить внимание на черный термос этого производителя HS.TМ-026 емкостью 1,2 л. Имеет двойные стенки с вакуумной изоляцией, прекрасно сохраняет температуру, свежесть и оригинальный вкус напитков. Материал изготовления – нержавеющая сталь с защитным покрытием.

Еще один вариант – компактная и прочная модель Tramp TRC-028 вместительностью 1,2 л. Имеет дополнительную чашку из пластика и выкручивающуюся пробку. Легко моется изнутри. Изготовлена из безопасных, экологически чистых материалов.

Прочный корпус, долговечная колба, оптимальный объем и надежный производитель – главные критерии выбора качественного изделия. Пользуясь советами из нашей статьи, вы купите вещь, которая годами будет выполнять свои функции, обеспечивая комфорт и хорошее настроение на зимней рыбалке.

Материал подготовлен экспертами интернет-магазина trofey.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru