Студенты ВятГУ победили в первом туре IX Чемпионата по скоростному программированию

Студенты ВятГУ победили в первом туре IX Чемпионата по скоростному программированию

Кировчане одержали победу среди 98 специалистов из четырех стран в рамках IX Чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе

13 ноября 2013 года компания АдАстра провела первый тур IX Чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. Всего в первом туре чемпионата приняло участие 98 специалистов из четырех стран

Первое место в студенческом конкурсе занял студент ФАВТ Вятского государственного университета Александр Журавлев, обучающийся у Виктора Степановича Грудинина. Александр справился с заданием безукоризненно и победил с результатом 2 часа 39 минут. В качестве награды студент и его наставник получили планшетники Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6. 

Во второй тур  IX чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе также вышли еще 4 студента ФАВТ ВятГУ: Алексей Перевозчиков, Михаил Молчанов, Мария Шатрова, Инна Мурзина.

Кстати, число участников SCADA-чемпионата 2014 выросло на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. В основном рост обеспечен более активным участием в чемпионате студентов, доля которых возросла с 37 до 52 процента от общего числа участников, хотя и количество участников-специалистов в этом году также увеличилось. 

Как отмечают организаторы, задание следующего тура SCADA-чемпионата будет сложнее - участникам предстоит не только разработать HMI-интерфейс, но и использовать SCADA TRACE MODE для программирования контроллера. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости