Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сливу больше не раздаю - придумала, куда деть рекордный урожай: делюсь своими секретами

Сливу больше не раздаю - придумала, куда деть рекордный урожай: делюсь своими секретамиШедеврум

Весной отлично цвели сливы и терн. Однако многие хозяйки и подумать не могли, что урожая будет настолько много. 

В отличие от яблок, сливы не осыпаются, пока не созреют, а к этому моменту ветви уже не выдерживают и ломаются. Поэтому урожай собираем и с деревьев, и с земли. Его получилось так много, что девать просто некуда. Как раз на этот случай автор Дзен-канала "Дачная фанатка" рассказала, что делать с богатым урожаем. 

Нежный сливовый джем

На 1 кг слив без косточек возьмите 800 г сахара. Плоды разварите в нержавеющей кастрюле (алюминиевая подойдет только для варки, но не для хранения), превратите в пюре блендером, добавьте сахар и варите около 30 минут, постоянно помешивая. Готовый джем разлейте по стерильным банкам.  

Концентрированный сок с мякотью

Приготовьте сливовое пюре, как для джема, добавьте немного сахара, доведите до кипения и разлейте по банкам. Зимой просто разбавляйте водой по вкусу — получается чудесный напиток!  

Заготовка для пирогов
 
Заморозьте половинки слив порционно, рассчитав количество на один пирог. Замороженные сливы сохранят форму и идеально подойдут для выпечки.  

Классическое варенье

Лучше всего получается из желтых слив — они не такие приторные, как красные. На 1 кг плодов — 1 кг сахара. Засыпьте сливы сахаром на ночь, затем варите в 3 приема, снимая пену. Готовность проверяйте по капле сиропа на блюдце — если не растекается, можно закатывать.  

Кислая приправа

Зеленые сливы без косточек проварите, измельчите блендером и заморозьте порционно. Отличная замена уксусу в борщах и щах!  

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости