В Кирове могут разрешить устанавливать частные камеры на дорогах

В Кирове могут разрешить устанавливать частные камеры на дорогах

На покупку дорогостоящего оборудования для контроля за дорогами будут привлекать средства инвесторов

Федеральные законотворцы подготовили новый проект, по которому регионы, в том числе и Кировская область, получат новые права при установке и использовании камер фиксации нарушений.

Парламентарии считают, при нехватке денег в местном бюджете, на установку оборудования можно привлекать средства инвесторов. Вложения бизнесменов будут окупаться за счет собранных с водителей штрафов, передает «Коммерсант».

Как пояснил сайту директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, новшества могут вызвать несколько проблем, одна из которых - противоречие между целью создания систем фотовидеофиксации и коммерческими интересами инвестора.

- Предназначение комплексов - приучить граждан к соблюдению ПДД и снизить количество нарушений практически до нуля. Инвестору же нужен стабильный денежный поток, чтобы окупить систему, - говорит эксперт. - Как эта проблема будет решена, я не знаю, но мысль интересная. Возможно, государство будет вынуждено платить компании фиксированную сумму, независимо от количества собранных штрафов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости