Дмитрий Драный получил представление из прокуратуры за автопробег в поддержку путепровода в Чистые пруды

Дмитрий Драный получил представление из прокуратуры за автопробег в поддержку путепровода в Чистые пруды

Прокуратура решила, что митинг нарушил закон

Глава администрации города Кирова получил представление прокуратуры за нарушение закона о публичных мероприятиях. В августе 2014 года инициативные горожане устроили автопробег пол улицам Лесной, Потребкооперации, Производственной, Щорса, Попова, Комсомольской, Мельничной, Деповской, Украинской и Чистопрудной. Таким образом кировчане поддержали строительство путепровода в микрорайон «Чистые пруды».

Автопробег был согласован с кировской администрацией, однако мероприятие прошло с нарушениями.

- Нельзя по региональному закону устраивать автопробеги на дорогах с одной полосой для движения в каждую сторону. Это чаще всего создает заторы на дорогах, так как колонну демонстрантов из 10-50 машин не обогнать, а движутся они чаще всего медленно, - написал в своем блоге в «Интернет-журнале 7х7» общественный деятель Артур Абашев.

На нарушения закона Артур также обратил внимание прокуратуры, которая, проверив факты, согласилась с блогером. В письме на имя общественного деятеля также указано, что глава кировской администрации Дмитрий Драный получил представление прокуратуры города Кирова за нарушение законодательства. 

Теперь глава города обязан устранить нарушения, однако как он будет это делать, ведь автопробег прошел месяц назад, неизвестно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости