Новые светодиодные светофоры в Кирове перестали работать из-за осадков

Новые светодиодные светофоры в Кирове перестали работать из-за осадковgorodkirov.ru

Светодиодные устройства, обозначающие пешеходный переход, попросту некому обслуживать

В Кирове из-за осадков не работают светодиодные светофоры, которые питаются от солнечных батарей. Современные устройства были установлены этой осенью для лучшего обозначения пешеходных переходов: предполагалось, что светофоры могу обращать на себя внимание постоянным мигающим желтым светом, даже в темное время суток.

Как пишет gorodkirov.ru, сейчас «умные» устройства работают не везде, даже днем, а причина банальна – они завалены снегом, а он затрудняет доступ света к устройству.

Оказалось, что на постоянной основе за светодиодными светофорами никто не следит, так как нет контракта на обслуживание.

- Работа таких светофоров по техническим характеристикам рассчитана на 5-6 суток без зарядки от солнечного света, но, в последнее время солнце у нас не частый гость, поэтому питание светофоров иссякло. В следующем году, я думаю, будет заключен контракт на обслуживание, и тогда уже можно будет говорить о регулярном контроле за работой таких светофоров, - рассказал изданию главный инженер «Кировсигнала» Сергей Савенков.

А пока специалисты компании делают объезды устройств, очищая их от наледи и снега. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости