Наверх

В Кировской области блогер ответит за клевету на должностных лиц

Возрастное ограничение: 16+
ru.wikipedia.org
54-летний житель Верхнекамского района распространял в Интернете ложные сведения, порочащие достоинство и подрывающие репутацию должностных лиц

54-летний житель Верхнекамского района 31 августа 2014 года разместил в соцсети информацию о том, что сотрудники местной прокуратуры и полиции руководят незаконными микрокредитными организациями, которые выдают населению займы.

- Мужчине было известно, что эти сведения не соответствуют действительности, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.- Установлено, что он распространял ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию должностных лиц, а также связанные с обвинением в совершении тяжкого преступления.

В квартире мужчины были проведены обыски и изъята компьютерная техника. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине за клевету могут грозить обязательные работы на срок до 480 часов или штраф в размере до пяти миллионов рублей.

Мужчины Происшествия

Комментарии 20

14 марта 2015, 19:22 Не сирота.
работы на срок до 480 часов или штраф в размере до пяти миллионов рублей.*********************************************************************************************************Если назначат второй пункт, то проще повеситься!
14 марта 2015, 20:00 Горожанин
А еще бы проверочку "Особому отделу" организовать,роли подозреваемых быстро поменяются! А то менты у нас бЭлые и пушистые,столько людей до смерти забили,твари!
15 марта 2015, 01:33 Екатерина
А что, в Верхнекамске уже и незаконные микрокредитные организации появились? По-моему, от законных прохода нет, да и разоряются они потихоньку. Поэтому и злобствуют их хозяева. Удивляет даже не это. Откуда в Следственном комитете так уверены, что местный житель лжет? Была серьезная проверка? Кстати, в соседних регионах верхушка местной полиции даже и не скрывает особо, что балуется бизнесом в свободное от основной работы время. (Дружу с таксистом, подвозящим на работу, его зять- ну реально оооочень крутая личность, так что кое о чем наслышана)
15 марта 2015, 06:26 Алекс
Из Красного.
А со мной почему не дружишь? Я не оооочень крутая личность, да и не таксист.Но на работу могу подвозить, только молча, потому что говорят - меньше знаешь, крепче спишь.
Вот целую страну и проспали. Потому как те, что что то знаю, думают лучше молчать. От кого зависит напрямую охранять и защищать нас, они лучше за должности, оклад и премии, сделают вид что их хата с краю. А потом имеем войну с окраиной... Да *** всяких, что дома миллиард наликом держат
15 марта 2015, 08:33 Светлана
Что вы так волнуетесь, товарищи?) Дошло, наконец, что за клевету можно и ответить, даже если эта клевета в интернете?) Вот Машка Гайдар озолотилась бы, если б на каждого клеветника подала бы в суд.)
Кончилась свобода слова. "Не долго музыка играла..." Начинаем жить по понятиям.
15 марта 2015, 11:00 Саня
Тошно жить становится друзья...
15 марта 2015, 13:47 легион
Стал бизнес семьи
15 марта 2015, 18:31 Горожанин
О своей репутации подумай,хотя бы в сети.
15 марта 2015, 19:20 а что это ты?
Горожанин
О своей репутации подумай,хотя бы в сети.
вот ты то горожанин явно казачек то засланый. уж больно на защиту пг бросаешься
15 марта 2015, 20:40 Игорь
а что это ты?
вот ты то горожанин явно казачек то засланый. уж больно на защиту пг бросаешься
Я не имею ни чего против ПГ, хотя и общего у меня ничего с ним нет! А вот против "Учителя словесности" - живодера, так себя именующего имею своё мнение. Кошаки им загубленные вернутся за ним!
15 марта 2015, 20:59 Лена
Не верю ни единому слову,Александра знаю хоть и не лично,а по инету не плохо,он честный мужик,зря писать не станет,жалко что один только борется со всеми мошенниками и ворами.
15 марта 2015, 21:54 Горожанин
а что это ты?
вот ты то горожанин явно казачек то засланый. уж больно на защиту пг бросаешься
А у тебя робкая попытка троллинга?
16 марта 2015, 00:03 Горожанин
Кретин
16 марта 2015, 07:14 Горожанин
О да ,"пишущей братии Москвы" оно известно:палаты в институте Сербского рядом находятся,так перебрасываетесь друг с другом помаленьку!Добро пожаловать в нашу лечебницу в Ганино:будете известны и там ,правда в узких кругах...
16 марта 2015, 14:53 .
легион
Стал бизнес семьи
А может встрял... бизнес семьи.
16 марта 2015, 15:21 Андрей
Наконец то прижали этого вруна, поносит не зная дела.
17 марта 2015, 11:07 Петр
Светлана
Что вы так волнуетесь, товарищи?) Дошло, наконец, что за клевету можно и ответить, даже если эта клевета в интернете?) Вот Машка Гайдар озолотилась бы, если б на каждого клеветника подала бы в суд.)
"За клевету можно ответить"- это смотря кто клеветун! Где-то примерно год назад, небезызвестный мент-генерал с высокой трибуны объявил, что все ВУЗы города поражены коррупцией, что скоро представят доказательства  более 100 случаев взяток! И где оно??? Тогда почему генералу можно, а блогеру нельзя?
18 марта 2015, 12:09 Горожанин
Владим Смирнов-Зырин
Кончилась свобода слова. "Не долго музыка играла..." Начинаем жить по понятиям.
Какая свобода слова?Свобода слова не значит, что ты можешь говорить что попало и про кого попало. Свои слова нужно подтверждать фактами. Тебя это тоже касается.А то грозился тут на кичу всех отправить за оскорбления. А сейчас про какую то свободу слова заговорил)))Ну как тебя после этого назвать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru