В Кирове появились лже-врачи, которые говорят жертвам, что у них рак

В Кирове появились лже-врачи, которые говорят жертвам, что у них ракwww.mk.ru

Злоумышленники за несколько дней обманули пятерых кировчан

За прошедшую неделю в полицию обратились пять кировчан, которые пострадали от телефонных мошенников. Злоумышленники за несколько дней обманули пострадавших на полмиллиона рублей.

Вы чем-нибудь возмущены? Хотите высказаться? Оставьте свое сообщение в разделе "Книга жалоб" на нашем портале.

Неизвестные, позвонив, предстявлялись сотрудниками больниц и сообщали, что результаты анализов неутешительные: обнаружены раковые клетки.

- Жулики убеждают людей в том, что для «спасения» необходимо как можно скорее перевести им на счет деньги. Например, у пенсионерки, проживающей в одном из домов по улице Чапаева, потребовали 250 000 рублей. У шокированной женщины было только 149 500 рублей, которые она и перевела, - об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

По словам соседей потерпевшей, накануне похожие «медики» появлялись в их районе, интересовались: ходят ли в поликлинику местные пенсионеры, сдают ли анализы. На просьбу предъявить документы, они нехотя показали удостоверения организаций, не имеющих отношения к медицине.

Как, по вашему мнению, нужно бороться с телефонными мошенниками? Оставляйте свои ответы в комментариях.


Не стоит сразу же переводить деньги, посоветуйтесь сначала с родственниками, о подозрительных звонках сообщите в полицию.В полиции рекомендуют: в таких случаях нужно задавать уточняющие вопросы. Спросите о том, как зовут звонящего, какую организацию он представляет, кому он звонит (пусть назовет ваши полные данные). Злоумышленники обычно в таких случаях кладут трубку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости