Кировчанин Сергей Дубинин, которого обвиняют в смерти сестры: «Ее убили из-за квартиры»

Кировчанин Сергей Дубинин, которого обвиняют в смерти сестры: «Ее убили из-за квартиры»ВГТРК Вятка

Теперь кировчанина обвиняют в убийстве кровной родственницы

В конце декабря 2014 года на улице Преображенской было найдено тело 44-летней женщины. По версии следствия, Елена Марихина погибла от рук собственного брата. Однако адвокат обвиняемого Валерий Рылов уверен, что мужчину подставили для того, чтобы завладеть его недвижимостью.

Гости Марихиной накануне трагедии слышали, как Елена кричала брату: «Давай отсюда уедем, иначе они нас убьют».


Уголовное дело находится на стадии завершения расследования и передается в прокуратуру.

Версии:

Версия следствия
28 декабря женщина выпивала вместе со своим 50-летним братом. Между родственниками произошла ссора. Мужчина стал обвинять сестру в пьянстве, а та стала оскорблять его. В результате брат пять раз ударил Елену в лицо предметом, похожим на биту или ножку от стола. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Версия адвоката Валерия Рылова
Обвиняемый Сергей Дубинин рассказывает, что утром он проснулся от громкого шума, который доносился со стороны лестницы. Он вышел в коридор и увидел сестру Елену, она была сильно избита, из носа текла кровь, а тело было покрыто синяками. Он подошел к женщине, пытался ее поднять, сестра бредила и сопротивлялась. Сергей принес ее в комнату, усадил на стул, женщина умерла через несколько минут.

По версии защиты, Дубинин - персона, на которую можно свалить убийство, ведь есть улики – кровь на его одежде. Однако Валерий Рылов нашел несколько несостыковок в материалах дела и уверен, что Дубинин свою сестру не убивал.

Доказательства невиновности Дубинина, добытые Валерием Рыловым:

1. Медицинская экспертиза показала, что удары, от которых скончалась женщина, были нанесены за три часа до смерти, а в фабуле обвинения заявлено, что Марихина умерла сразу после ударов. В это время Дубинин спал, а в гостях у Елены была ее подруга Наталья. Женщина физически хорошо сложена и часто решала конфликты, прибегнув к силе. У нее с погибшей уже были ссоры. Например, за неделю до убийства она приходила к Елене со своим сожителем. Тот бил Марихину, заставляя женщину съехать с квартиры.

2 В деле часто всплывает вопрос недвижимости. Брат и сестра были прописаны в старом доме на Преображенской. Квартира Елены находилась на втором этаже, квартира Сергея - на первом. Для того, чтобы  по программе ветхого жилья получить такое же количество квадратных метров, брат и сестра не приватизировали недвижимость.

В последние годы к дому на улице Преображенской стал проявлять интерес риелтор. Мужчина известен в городе тем, что скупает здания в центре города и переделывает их в офисы. Он скупил почти весь дом на Преображенской, осталось завладеть двумя квартирами, в которых жили  брат и сестра. В 2012 году нечестный делец отключил водопровод в доме, перепилив трубы. Такими мерами риелтор пытался выгнать Дубинина и Марихину из дома, но они держали оборону. Смерть хозяйки одной квартиры и долгий срок отбывания в тюрьме второго жильца, по мнению Валерия Рылова, - это прекрасная возможность овладеть второй частью здания.

Личности героев:

Елена Марихина – 44 года, вела разгульный образ жизни, пила. Есть 17-летняя дочь и 24-летний сын. Женщина часто ссорилась с братом, так как он «учил ее жизни», но они никогда не дрались.

Сергей Дубинин – 50 лет. Перебивался случайными заработками, художник, романтик, есть сын, он живет отдельно.

Кстати: 9 лет лишения свободы грозит Дубинину за убийство сестры

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости