Наверх

В Кирове дорожников хотят штрафовать на 1 000 000 рублей за плохой ремонт

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове дорожников хотят штрафовать на 1 000 000 рублей за плохой ремонт из архива progorod
Подрядчикам напомнили, что никакой лояльности со стороны городской власти в вопросах ремонта дорог не будет

Дорожники будут получать штраф в 1 000 000 рублей за плохой ремонт дорог. Об этом 8 июня на совещании в горадминистрации заявил директор филиала ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог Прикамье" Ришат Абдрашитов. 

Глава администрации Александр Перескоков напомнил подрядчикам, что никакой лояльности со стороны городской власти в вопросах ремонта дорог не будет.

У нас ко всем равный подход и единственное требование: 100 процентов качества и соблюдение сроков. С учетом того, что все ремонтные работы должны быть завершены до середины сентября, - сказал Александр.

Ришат Абдрашитов поддержал главу городской администрации:

Это даже обсуждаться не должно. Штраф. Совершенно законный метод. Выпишите 1 000 000 рублей штрафа за отсутствие у дорожников жилетки с обозначением названия компании и логотипом на спине. Это право заказчика. Нарушение технологии – тоже штраф в 1 000 000 рублей. Нормальная практика. Один – два раза накажете, потом подрядчик начнет сам бегать за вами и предугадывать ваши требования и пожелания.

Кстати, 8 июня за нарушение сроков сдачи работ оштрафованы три подрядчика. Общая сумма штрафов составила около 1 000 000 рублей.

В четверг на странице Дирекции дорожного хозяйства "ВКонтакте" был опубликован пост о том, что новый асфальт на улице Производственной от улицы Московской до улицы Воровского не был принят. Подрядчик будет переделывать этот участок дороги: 

Также на оперативном совещании в горадминистрации было решено создать интерактивную карту ремонта дорог. Александр Перескоков обратил внимание на то, что зачастую трассы, на которых прошел ремонт, уже через год оказываются "убитыми". При этом отследить, на каком этапе допущено нарушение технологии, в какой момент началось разрушение полотна, проблематично.

Он распорядился разработать интерактивную карту. На ней будут отмечены те участки дорог, которые были отремонтированы за четыре года (гарантийный срок ремонта дорог).

Это необходимо, чтобы и заказчик, и любой житель города могли отслеживать прохождение ремонтных работ, а затем состояние каждого участка спустя полгода, год, и соответственно требовать у подрядчика выполнения ремонтных работ за его собственный счет. Эта карта должна быть "живой" - на нее должен заноситься каждый новый участок, где начинается ремонт. То есть в текущем году на этой карте будет нанесен 61 участок, а в следующем году на ней появится еще 102 участка, которые мы планируем отремонтировать в 2018-м, - сказал глава горадминистрации.

По каждому участку на карте должны быть обозначены:

  • наименование подрядчика, его контакты,
  • дата начала и окончания работ,
  • период проведения каждого вида работ и оценка их качества,
  • гарантийный срок,
  • стоимость работ,
  • оценка состояния полотна с обновлением каждые полгода.
Дороги Жизнь в городе

Комментарии 3

09 июня 2017, 10:51 Кировчанка
Наблюдала укладку асфальта на улице Труда. Радовалась...сначала. Проезжая часть была перекрыта во время работ. Во второй половине дня дорогу уже открыли для проезда. Даже сутки не выдержали. Так по свеженькому и ехали машины, хотя объездных дорог там достаточно.

Обозначений на рабочей одежде и технике не было.

Действенно будет и бегать будут только тогда, когда из ЛИЧНОГО кармана штрафы платить начнутт. А так, ерунда всё. Даже не почувствуют. Рабочим меньше начислят и всё.
09 июня 2017, 22:25 Алексей
Штраф намного меньше чем подрядчик с экономит на материалах и работах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru