В Кирове за полгода в магазинах нашли 4800 килограммов просрочки

В Кирове за полгода в магазинах нашли 4800 килограммов просрочкифото vk.com/hruhi_kirov

Такую статистику подвели активисты движения «Хрюши Против»

Кировские активисты всероссийского движения «Хрюши Против» за полгода своей работы нашли в магазинах 4800 килограммов просрочки. Об этом сообщает портал gorodkirov.ru. 

Кировский филиал этого движения открылся ровно 6 месяцев назад. Статистика такова: 40 магазинов проверено. В среднем на каждый магазин приходилось по две тележки с просроченными продуктами. Каждая тележка вмещала в себя 60 килограммов.

 Результат есть, просроченных и непригодных для продажи продуктов стало гораздо меньше, после открытия нашего отделения в Кирове ситуация в магазинах действительно меняется в лучшую сторону. Были за эти полгода и нападения с угрозами неадекватного персонала на волонтеров, но отступать мы не собираемся, мы продолжим искоренять хамское отношение к покупателям и будем пресекать продажу просроченной продукции.

Кроме того, как рассказал общественный деятель, сейчас в подсобках кировских магазинов даже появились объявления с обращением директоров магазинов. Объявления призывали не конфликтовать с «Хрюшами» и выполнять все их условия. А в некоторых сетях и вовсе ввели штрафы за непригодный для продажи товар. Напомним, во время одной из проверок на активистов напали прямо в торговом зале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости