Наверх

Новый мусорный полигон в Осинцах начнет работать в мае 2018

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
На нем будет две территории под захоронение мусора

В четверг, 1 марта, кировским журналистам показали новый мусорный полигон, который находится недалеко от деревни Осинцы. Несмотря на протесты местных жителей, полигон начнет работать с мая 2018 года. Подрядчик рассказал, какие сейчас работы проходят на этом месте.

Строительство полигона началось в 2018 году, но работы были приостановлены из-за некоторых экспертиз.

В том числе проводилась культурно-историческая экспертиза местности. В земле были найдены несколько черепков и монеты, которые сейчас находятся в Министерстве культуры России. С 1 января 2019 года свалка в Костино должна быть закрыта. Такие условия приводят к очень сжатым срокам строительства нового полигона. Открытие планируется в конце апреля - начале мая, - рассказал Александр Хорошавцев, директор компании "Центральный Полигон", которая занимается строительством объекта.

На новом полигоне будет две территории (карты) под захоронение мусора. На одной карте можно будет складировать мусор до 10 метров в высоту, на второй до 22 метров. Заполнять территории будут по очереди с разницей в 5 лет.

Для того чтобы еще больше сократить негативное воздействие от полигона, мы планируем мусоросортировку. Кроме этого, мы съездили и посмотрели, как мусорные полигоны работают в Твери, в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Новочебоксарске, Ульяновске. Все их недочеты и ошибки мы учли и на кировском полигоне исключим, - продолжает Александр Хорошавцев.

Стоимость полигона в Осинцах около 900 миллионов рублей. Эти деньги потрачены не из бюджета города и области. Это средства подрядчика. Скорее всего, после того как новый полигон введут в эксплуатацию, рост тарифов за вывоз мусора вырастет.

На сегодняшний день рост тарифа - это федеральная составляющая. То есть плата за негативное воздействие на окружающую среду. Тарифы после начала работы полигона будут жестко регулируемые, и по ним будут действовать все предельные индексы. Да, тариф будет утверждаться вновь, и мы пока не можем сказать, какой он будет. Тариф точно будет исследован уполномоченным госорганом. Какого-то бесконтрольного роста быть не может. Говорить о том, что сумма, потраченная на строительство полигона, будет положена на плечи граждан, неправильно, но заплатить за это нам все равно придется, - пояснил Роман Титов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области.

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru