Наверх

В России предложили создать министерство по делам семьи

Возрастное ограничение: 0+
council.gov.ru
Проект о соответствующем ведомстве уже разработан

В России хотят создать министерство по делам семьи, охране материнства и детства, демографической политике. С такой инициативой выступил Национальный родительский комитет, она уже направлена председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, пишет "RT".

Известно, что комитет уже начал разработку проекта такого ведомства, в нем описываются его полномочия и функции. В настоящее время вопросы семьи находятся под контролем разных ведомств.

Как сообщает председатель организации Ирина Волынец, разделение ведомств мешает эффективной деятельности государственной политики в вопросе семьи. Предполагается, что объединенное ведомство будет обеспечивать денежную поддержку, заниматься правовым регулированием, взаимодействием с образовательными и медицинскими организациями, а также способствовать формированию позитивного образа семьи.

Кроме того, в планах министерства создание системы подготовки специалистов отдела опеки и попечительства, чтобы минимизировать риски изъятия детей из семьи.

Министр по делам семьи обязан отвечать за поддержку прежде всего кровной семьи, которую никто не заменит. Откуда у государства возьмутся на это деньги? Оттуда, откуда они берутся на содержание сироты в детском доме. У 80 процентов российских сирот есть живые родители. Снизить эту печальную статистику — одна из задач министерства, — прокомментировала Ирина Волынец.

При этом Волынец добавила, что исключения составляют случаи, когда родители пьют или употребляют наркотики. Их лечением и социализацией также должно заниматься специальное министерство.

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru