Наверх

В налоговой объяснили, почему 1,5 миллиарда не дошли до кировского бюджета

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Основные причины - это банкротства и предприятия-«мигранты»

В Кирове подвели итоги работы региональной налоговой службы за 20215-2017 годы. О результатах отчитался руководитель УФНС по Кировской области Денис Смехов на комитете по бюджету и налогам ОЗС.

Согдасно данным, за три года в налоговую службу подано более миллиона деклараций. Сумма дополнительных начислений превысила 4 миллиарда рублей.

Налогоплательщики пытались оспорить решения в суде и подали 239 исков на 2,5 миллиарда рублей. Это примерно 0,3 процента от всех решений налоговых органов. В общей сумме было оспорено 2,5 миллиарда рублей. В пользу налоговых органов суд вынес 80 процентов решений.

Из этих 2,5 миллиарда рублей до бюджета дошло менее миллиарда. Не поступили 1,5 миллиарда. Первая причина - процедура банкротства предприятий (1,2 миллиарда рублей), вторая причина - миграция.

Отдельно Смехов остановился на банкротах: налогоплательщики часто банкротят предприятия, чтобы создать условия для неуплаты. На 1 января 2018 года таких предприятий оказалось 46. Они не уплатили 600 миллионов рублей.

Что касается второй причины - миграции - за три года в Кировской области насчитывалось 400  предприятий-«мигрантов», перебравшихся в другие регионы. Налоговая убыль здесь не так ощутима - в течение трех лет 120 предприятий пришли в Кировскую область из других регионов, что компенсировало налоговые начисления.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 2

25 апреля 2018, 12:26 Аноним
"региональной налоговой службы за 20215-2017 годы" Я думаю до 20215 года еще далеко и скорее всего мы не увидим этот год )))) Исправьте опечатку)
25 апреля 2018, 21:55 Алекс
Так Телеграм забанили по решению суда!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru