Наверх

Движение «Ночной Патруль» возглавил кировский журналист

Возрастное ограничение: 12+
скриншот программы "Место происшествия"
Основатель движения считает, что корреспондент нарушил устав и внес раскол

В понедельник, 1 октября 2018 года, в Сети появилась информация о возобновлении работы движения «Ночной патруль» в Кирове. В соцсетях появилась новая группа движения со старой «аватаркой».

Выезды продолжались. В группе закреплен пост о том, что информация о закрытии движения, которая появилась в августе, является провокацией:

Дезинформацию распространяет человек, который давно не принимает участия в жизни «Патруля». Старую группу «Ночной патруль» в «ВКонтакте» просим считать недействительной, так как ее контролирует человек, давно не участвующий в движении и распространяющий ложные сведения о «Патруле». Участники движения регулярно, как минимум 2 раза в неделю, выезжали и выезжают в рейды совместно с сотрудниками ДПС. За неполные два месяца результатами нашей работы стали 15 пойманных пьяных водителей и один грабитель. Общий счет - 1139 задержанных с нашей помощью нарушителей.  

Юрстатус и президент. В посте указана и информация о том, что было решено присвоить организации юридический статус. «Ночной патруль» стал некоммерческой организацией. Также почти все члены движения стали членами «Добровольной Народной Дружины» и действуют согласно положению о «Добровольных Народных Дружинах по охране общественного порядка на территории города».

Президентом объединения выбрали корреспондента «Первого городского канала» Сергея Пичугина.

Президента выбирали на общем собрании, ребята предложили мою кандидатуру, я согласился, - поделился Сергей.

Устав и раскол. Основатель «Ночного Патруля» Сергей Косолапов прокомментировал назначение:

Я рад за Сергея, но не рад за обманутых активистов. Независимого от полиции, «Ночного патруля» больше нет. Это выбор активистов, а наше право, тех шести старожил движения, которые остались верны уставу, отказаться от всего этого и не нести последствия за действия Сергея Пичугина и его компании, которые создали раскол и нарушили устав. По нашему уставу никакие президенты не предусмотрены.  В ближайшее время подготовим комментарий от настоящих активистов движения.

Нет времени на баттлы. Также Сергей Косолапов отметил, что официальная группа у «Ночного патруля» одна, и это та, которая находится на его странице в соцсетях.

Сергей Пичугин в ответ на посты основателя движения отметил, что его позицию ни он, ни другие активисты комментировать не планируют:

Тратить время на своего рода баттлы в соцсетях не считаем нужным.

Несмотря на раскол в организации, «Ночной патруль» продолжает свою работу. Традиционно перед выездами по пятницам и субботам в 22 часа начинается инструктаж в ГИБДД на улице Преображенской, 84. Активисты приглашают в свои ряды и новобранцев. Телефон горячей линии «Ночного патруля» остался прежним 455-002.

Авто Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru