Наверх

Жильцы дома на Ленина замерзают в квартирах: подрядчик срывает сроки капремонта за 5,8 миллиона

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ по Кировской области
Работы должны были завершить к 1 июля и 1 сентября

Жильцы одного из домов по улице Ленина до сих пор живут без отопления, они опасаются, что с наступлением минусовых температур ситуация не изменится. Причина в том, что подрядчик просрочил работы более чем на месяц, на связь с жильцами не выходит. Информацию сообщили в региональном ОНФ.

Известно, что капитальный ремонт в 4-этажном доме по адресу Ленина, 98 начался в начале лета. На починку крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения было выделено 5,8 миллиона рублей. Были оговорены и сроки ремонта:

  • к 1 июля должны были завершиться кровельные работы;

Жильцы отметили, что пару лет назад состояние крыши дома их не беспокоило. Но зимой во время чистки крыши рабочие повредили рубероидное покрытие. После начала капремонта, когда рабочие сняли старое покрытие, протечки усилились. 

  • к 1 сентября должен был завершиться ремонт системы теплоснабжения.

В июле в квартирах и подъездах срезали батареи и трубы, однако новые установили не везде. Из-за отсутствия батарей в доме не могут включить отопление. По словам жильцов, батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.

Ни те, ни другие работы не были выполнены в срок. Жители пытались решить вопрос своими силами, но в фонде капитального ремонта их проблемы игнорируют. Активисты ОНФ отметили, что вплотную займутся этим домом, ведь важно решить все вопросы быстро, минусовая температура не за горами.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru