Наверх

Власти подтвердили, что Киров на грани мусорного коллапса

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Количество дворов со скопившимся мусором увеличилось

В Кирове с новой силой разгорается мусорный скандал из-за плохой уборки отходов. В соцсетях все выходные жители выкладывали фото своих переполненных контейнерных площадок. 

В паблике "Злой кировчанин" люди жаловались, что проблема с мусором в городе не решается уже несколько месяцев. Даже несмотря на публичные собрания в адиминистрации города. 

Нашей управляющей компании вообще все равно на жильцов района Зональный. И так в каждом дворе. Только деньги берут, а толку нет, - пишут в соцсетях. 

Такая же ситуация сложилась и в других частях города. Коммунальщики увозят мусорные контейнеры с площадок, а те, что остались, не могут вместить в себя все количество отходов. 

Мусор перестали вывозить, мусорные бачки убрали! Оставили 2 бачка для домов: Короленко 8, 10, 12, 23, 25, 21 и Пугачева, 9. На улице стоит невыносимая вонь. Через дорогу находится детский сад. 

В администрации города в понедельник, 12 ноября, на оперативном совещании обсуждали ситуацию с мусором и признали, что она изменилась в худшую сторону. В реестр проблемных контейнерных площадок включено 64 объекта. В сентябре таковых насчитывалось 44.

Вывозом мусора в Кирове занимается компания "КДУ-3". Она забирает контейнеры, ориентируясь на списки с количеством жильцов в доме. Коммунальщики считают, что цифры занижены. Из-за этого и возникают свалки. По мнению администрации города, КДУ-3" не решают проблему, хотя это их обязанность. 

Вы занимаетесь бизнесом по вывозу твердых бытовых отходов, получаете в этом бизнесе прибыль, являясь практически монополистом. И решать проблемы, связанные с ведением бизнеса, любое коммерческое предприятие должно самостоятельно. Вы же предпочитаете переложить ответственность на администрацию города за взаимодействие с УК, ГЖИ. Для нас такая ситуация неприемлема, потому что своими действиями вы подталкиваете город к мусорному коллапсу. Либо мы приходим к совместному решению, либо мы начинаем заниматься поиском альтернативных подрядчиков, - сказал первый заместитель главы администрации Кирова Александр Ященко руководству КДУ. 

Департамент городского хозяйства будет ежедневно вести мониторинг ситуации во дворах и по каждому факту уменьшения количества контейнеров разбираться предметно с участием КДУ-3 и управляющей компании.

Если в вашем дворе критическая ситуация с мусором - вам необходимо сообщить об этом в вашу УК. Номер телефона есть на квитанции за услуги ЖКХ. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru