Наверх

"У нас нет оборудования для ремонта дорог в дождь и в мороз": кировский депутат прокомментировал новый закон

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта vk.com/zlo43
По его мнению, такие меры усугубят положение с качеством дорог по области

Недавно мы сообщали, что Росавтодор официально разрешил дорожникам укладывать асфальтобетонное покрытие до -10 градусов при снеге и дожде при условии, что количество осадков не превышает 5 миллиметров.

Роман Титов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, поделился с "Pro Город Киров" своими мыслями по нововведению. Ситуация для Кировской области, увы, не особо изменилась.

- Росавтодор разработал новые методические рекомендации по укладке дорог при неблагоприятных условиях. Согласно этому документу асфальт можно укладывать и в дождь, и при температурах до -10 градусов.

Но надо отметить, что при укладке асфальта в неблагоприятную погоду необходимо применять сложные технологии, которые есть у Росавтодора, но их точно нет у местных городских и муниципальных подрядчиков, например, терморазогреватели и прочие дорогостоящие устройства.

Возникают большие опасения, что мелкие подрядчики будут просто прикрываться нормативкой Росавтодора для легализации некачественных работ, которые реально будут проводиться в дождь и снег без необходимой техники. "Тяп-ляп", лопатами в лужи.

Надо ужесточить народный контроль за укладкой асфальта: сегодня у каждого в телефоне есть камера, которая позволяет снять такие нарушения и выложить фото или видео в интернет.

Никто, я повторяю, в Кировской области не обладает необходимым оборудованием для асфальтирования в дождь и в мороз.

Я лично за минувшую осень подал несколько заявлений в правоохранительные органы в отношении нерадивых дорожников, а материалы взял из социальных сетей, куда их выложили недовольные люди. Сейчас по всем заявлениям прокуратура проводит детальные проверки. 

Такое решение Росавтодором принято в связи с необходимостью ремонтировать федеральные трассы почти круглогодично, поскольку существет большой поток автомобилей, а ямы недопустимы ни летом, ни зимой.

Но в Кирове и области ремонты должны проводиться строго с мая по сентябрь включительно. 

Напомним, что кировчане нередко размещают в соцсетях фотографии с ремонтом дорог во время осадков.

фото "Злой Кировчанин"

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru