Наверх

Россияне смогут получать налоговый вычет за занятия спортом

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Стоимость услуги не должна превышать 120 тысяч в год

Министерство финансов разрабатывает новый законопроект, согласно которому россиянам будут предоставлены налоговые вычеты за физкультурно-оздоровительные услуги в размере 13 процентов. Информация размещена на сайте ТАСС.

Изменения будут внесены уже в статью 219 Налогового кодекса "Социальные налоговые вычеты". Сообщается, что после внесения поправок Министерство спорта определит перечень услуг, за которые можно будет получить социальный налоговый вычет. Вычет можно получить на услуги, стоимость которых не превышает 120 тысяч рублей за 1 год.

Например, если вы тратите в спортзале 50 тысяч в год, то смогут вернуть 6,5 тысячи обратно (13 процентов).

Мария Светлых, жительница Кирова, которая регулярно занимается спортом в тренажерном зале, поделилась мнением:

Я стараюсь оформлять вычеты, когда это возможно. Например, 3 года назад я получила 13 процентов от стоимости учебы в вузе, около 8 тысяч рублей. Если законопроект примут, то для людей, которые занимаются спортом на платных условиях, это станет большим плюсом. Сама трачу около 16 тысяч в год на абонемент в зал - удалось купить со скидкой. За год можно будет вернуть 2080 рублей. 

Подчеркивается, что это не новый вид вычета, а дополнительный вид конкретных расходов. Пока что налоговые вычеты можно получить за:

  • платное обучение;
  • лекарство и лечение;
  • отчисления в Пенсионный фонд;
  • имущество.

Ранее мы писали, как кировчане могут оформить выплаты с покупок и услуг из данного перечня. 12 случаев, когда можно вернуть деньги, подробно описаны в материале

Предположительный период введения новой графы вычетов - январь 2020 года.

Деньги Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru