Наверх

В Кировской области будут контролировать цены на дрова

Возрастное ограничение: 0+
фото Правительства Кировской области
Владельцы домов тратят на закупку около 9 тысяч в сезон

В последнее время жители Кировской области начали жаловаться на повышение цен на дрова. Власти города пообещали сдержать рост цен. Об этом сообщает портал "Свойкировский.рф".

По заявлению заместителя председателя правительства Кировской области Андрея Плитко, жителям предоставляются участки для заготовления леса на дрова. 

В некоторых районах этой лесосеки исторически не хватает, где-то она, наоборот, частично невостребована. В рамках лесного плана, который был актуализирован в конце 2018 года, мы, зная те районы, где есть дефицит этой лесосеки, пытались ее увеличить, чтобы решить эту проблему. Но что происходило? Выделялась лесосека для заготовки дров такая, которая до 90 процентов в себе содержит деловую древесину. Понятно, что это изначально происходило для дальнейших определенных злоупотреблений, - пишет издание, ссылаясь на слова Андрея Геннадьевича.

Зампред сообщил, что выстраивается система, которая "предполагает невыгодность выделения такой лесосеки, потому что она будет супердорогая в качестве дровяной".

"Pro Город" узнал, сколько кубометров необходимо для отопления частного дома и какова цена дров

На жилую площадь деревянного одноэтажного дома площадью 59 квадратных метров в сезон закупаю примерно по 9-10 кубометров дров. 

В 2017 году кубометр стоил 700 рублей, в 2018 году стоимость поднялась - закупал по 900 рублей.

Рост цен заметен и сказывается на бюджете. Сумма выходит высокой - около 9 тысяч рублей. Кроме того, дрова нужно распилить, а это дополнительные затраты, -  рассказал пенсионер из Слободского района Владимир Вахрушев.

Как пообещал зампред правительства Андрей Плитко, по итогам реформы 2019 года стоимость дров повышаться не будет.

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru