Наверх

Координатор проекта рассказал, как из берега Люльченки сделают современный парк

Возрастное ограничение: 0+
Подготовительные работы начнутся уже в июне, фото rekikirova.ru
Организаторы планируют привлечь местных жителей

Завершился прием заявок на конкурс лучших проектов благоустройства территории вокруг пруда на реке Люльченка (около улицы Солнечной). Организатором является общественное движение "Малые реки Кирова" и администрация города.

На конкурс прислали работы из 18 городов России и даже из-за границы.

Progorod43.ru пообщался с координатором общественного движения "Малые реки Вятки" Константином Кропаневым.

Территория непростая: по одной стороне пруда находится теплотрасса, по другой — линия электропередачи. Для благоустройства выбрано верховье реки, где Люльченка только заходит на территорию города Кирова. На подготовительном этапе планируется расчистить дно пруда и прибереговую территорию от незаконных построек и мусора, отремонтировать мост и частично сделать освещение. Подготовительный этап работы запланирован на июнь 2019 года.

Для реализации проекта планируется привлечь местных активных жителей: именно совместным трудом получится воплотить задуманное и привить любовь и уважение к этому месту.

Конкурсное задание было разработано с учетом пожеланий местных жителей: в опросе по улучшению территории около реки Люльченка приняло участие около 600 человек в интернете.

Считаю, что все проекты достойны, даже работы студентов-магистров находятся на должном уровне.

Преимущество проектов в том, что разработчики — профессионалы и разных стран и городов, у них совершенно разный подход к созданию проектов, так и к подаче материала.

Отметим, что проект будет реализован совместно с администрацией города: мэрия города пообещала всячески содействовать в реализации данной инициативы. В дальнейшем члены общественного движения планируют принять участие в программе «Комфортная городская среда», в программе поддержки местных инициатив, а также представить проект на грантовые конкурсы, тем самым привлечь еще больше спонсоров.

Идеи проектов можно посмотреть в материале. Напомним, выбор победителя пройдет 14 марта. Автор лучшего проекта получит 25 тысяч.

Жизнь в городе Конкурсы Красота Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru