Новые платежки и ж/д билеты: 7 важных изменений, которые вступят в силу с 1 августа

Новые платежки и ж/д билеты: 7 важных изменений, которые вступят в силу с 1 августаИзменения затрунут большинство россиян, фото progorod43.ru

Собрали в одном материале важные нововведния

В августе 2019 году вступят в силу новые законы и изменения, которые затронут жизнь большинства кировчан. Изменения в платежках ЖКУ, правила перевоза фруктов и цветов, прибавки к пенсии - в одном материале собрали все нововведения последнего летнего месяца.

Пенсии прибавят

С 1 августа работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии. Сумма небольшая - 244 рубля. К слову, этой категории пенсионеров выплаты не индексировали с 2016 года.

Тем пенсионерам, которые сумели накопить больше баллов, чем те три, из которых происходит перерасчет, в этом году пенсии не поднимут.

Новые платежки по ЖКУ

С 4 августа вступает в силу закон о страховании недвижимости от ЧС. Такой пункт появится в платежках. Страхование жилья остается добровольным. В среднем по стране страхование составит до 3 рублей за квадратный метр жилья. При этом перечень страховых рисков регионы смогут устанавливать самостоятельно, например, природные бедствия, техногенные катастрофы, теракты и прочее.

Отмена госпошлины

С 1 августа не нужно платить государственную пошлину при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости, чтобы взять ипотечные каникулы. Сейчас размер пошлины составляет 200 рублей.

Регистрацию автомобиля упростят

С 4 августа купленный автомобиль можно будет зарегистрировать не в ГИБДД, а через производителей или в самом салоне официального дилера. Нововведение распространяется исключительно на новые автомобили, купленные у официальных дилеров.

С 4 августа ГИБДД будут назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных знаков, а сами знаки будут изготавливать аккредитованные частные компании. Повышение стоимости номеров специалисты не прогнозируют. Предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков на автомобили — 2 тысячи рублей.

Провоз багажа

С 19 августа изменятся правила перевоза в багаже и ручной клади. Теперь в страну можно будет ввести не более 5 килограммов фруктов или овощей и не больше 3 букетов цветов. Если планируется перевозить в большем количестве, то необходимо оформить сопроводительные документы. Правила распространяются также на все почтовые отправления. 

В железнодорожных билетах с августа произойдут изменения. Расписание отправления и прибытия будет указываться только по местному времени, до этого указывалось московское. Это касается поездов дальнего следования и пригородных. Местный часовой пояс будет указан и на бланках, и на вокзальных табло. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости