Наверх

5 признаков «опасной» родинки

Возрастное ограничение: 0+
Определить ту, что представляет угрозу, вы можете самостоятельно

Бытует мнение, что родинки опасны для здоровья, так как имеют свойства перерождаться в онкологические опухоли. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся, какие родинки таят в себе возможную угрозу и как вовремя распознать тревожные признаки.

Причины перерождения родинок

Для того, чтобы родинка переродилась в раковое заболевание, должны сработать некоторые факторы, способствующие этому.

  • Ультрафиолетовое излучение. Когда родинки часто подвергаются частому воздействию солнечного света, они могут стать переродиться в раковую опухоль. В группу риска попадают люди, которые работают в поле или загорают на пляже. Посещение солярия также может спровоцировать рост опухоли. Люди, имеющий светлую кожу и волосы гораздо больше подвержены опасности, чем смуглые и темнокожие. Обилие родимых пятен и веснушек на теле также потенциально опасно.
  • Механические повреждения. Родинку можно повредить одеждой, бритвой или просто неосторожным движением руки.
  • Внутренние причины. Перерождение родинок может происходить из-за некоторых заболеваний, гормональных нарушений, тепловых ожогов.

Кроме этого, если у человека в роду были родственники, болевшие меланомой, опасность увеличивается. Она также высока, если человек ранее сам перенес это заболевание. Даже если оно было вылечено, нет никакой гарантии, что болезнь не вернется снова.

Опасные родинки на теле

Родинки, которые таят в себе опасность, выглядят по-другому. Их диаметр достигает 10 миллиметров и более, а цвет и форма со временем меняется, края становятся неровными, появляется асимметрия.

Как распознать опасность?

Родинки на теле не превращаются в раковую опухоль в один момент. Это происходит постепенно. Существует несколько признаков, по которым можно легко определить, что начались патологические процессы.

  • Асимметрия. Нормальная родинка должна быть симметричной.
  • Край. Здоровые родинки имеют четкие, ровные края.
  • Окрас. Равномерный окрас говорит о том, что с родинкой все в порядке. Если же цвет начинает меняться, становиться с одной стороны темнее, а с другой-светлее, в нем появляются различные вкрапления - это указывает на патологию.
  • Размер. Нормальный размер родинки примерно 6 миллиметров. Плохо, если она увеличивается.
  • Динамика. Сюда относится появление на поверхности опасных родинок шелушения, корки, выпадения волосков и появление неприятных ощущений- боли, зуда, жжения, кровотечения.

Если вы заметили у себя хотя бы один из этих признаков, обратитесь в кожно-венерологический центр на прием к врачу Николаю Владимирочиву Барамзину. Он осмотрит вас и при необходимости удалит образование. В медицинском центре используются только надежные и современные методы в сочетании с многолетним клиническим опытом врача. Не тяните с визитом к врачу, иначе последствия могут быть необратимыми. Запишитесь на прием по телефону: 52-16-44.


Сайт: барамзин.рф
Группа Вконтакте
Адрес:  Киров, улица Московская, 103

Женщины Мое здоровье Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru