Наверх

"Перекрыла пешеходный переход": кировчане пожаловались на уличных продавцов

Возрастное ограничение: 0+
Торговать на улицах города запрещено, фото Роман Белов/ vk.com/zlo43
Женщина создала препятствие для пешеходов

14 сентября жители Кирова сообщили, что на улице Дзержинского около пешеходного перехода женщина торгует аксессуарами и очками. Горожан возмутило, что лоток с вещами препятствовал доступу к кнопке подачи сигнала. 

Продавец сказала, что у нее есть разрешение на торговлю прямо под светофором, ей его администрация выдала, и [разрешение] перегораживать столами кнопку включения пешеходного перехода, видимо, тоже ей выдали, - пишет Роман Белов. 

После случившегося представители администрации города прокомментировали ситуацию. Как сообщил руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников, разрешения на торговлю в этом месте никто не выдавал. Подобная торговля в городе запрещена.

Имеются специально оборудованные места для садоводов в городе:

  • на Центральном рынке (улица Милицейская, 31),
  • на Октябрьском рынке (улица Розы Люксембург, 86), 
  • в Нововятском районе (улица Опарина, район дома №7; улица Советская, район дома №15; улица Советская, у дома 85; улица Парковая, у дома 16а),
  • в микрорайоне Радужном (проспект Строителей, между домами №2 и 4). Подробный материал мы готовили ранее. 

В понедельник, 14 октября, также пресекли незаконную торговлю на двух точках: на перекрестке улиц Труда и Карла Маркса и около Дворца бракосочетания. В отношении перекупщиков составлены протоколы.

В администрации напомнили, что рейды по предупреждению незаконной уличной торговли ведутся еженедельно в каждом районе города. 

Деньги Женщины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru