"Как к нам попадут экстренные службы?": на Сурикова закрыли проезд во двор

"Как к нам попадут экстренные службы?": на Сурикова закрыли проезд во дворИз-за ограждений страдают жители соседних домов, фото предоставлено читателем

Администрация признала ограничение проезда законным

Сообщения о закрытом переезде у дома по адресу Сурикова, 22в появились в социальных сетях еще в сентябре. Жители дома установили на въезде во двор ограждения в виде металлической цепи и бетонных блоков.

Однако у жителей соседних домов такое ограничение вызвало беспокойство. По словам жителей дома по адресу Сурикова, 24, эти изменения повлияли и на их двор.

Сурикова, 22В, жильцы после общего собрания самовольно перекрыли проезд, повесили цепочку. При этом сами едут по чужим дворам, открывают цепочку и ставят свои машины, запрещая проезд не «своим». Для пешеходов в газон бросили 3 плиты и еще 3 прямо на дорогу. Обращение в прокуратуру уже написано. Интересно посмотреть, кто это подписал, куда смотрит участковый, который сам сидит в этом доме, и как к этому относится УК Ленинского района? Как вы к этому относитесь? Надо было спросить мнения соседних домов и вместе решить проблему, а это самоуправство!

фото предоставлено читателем

Под постом между жителями соседних домов разгорелся спор. Одни посчитали ограждения незаконными и согласились с автором.

ЗК РФ. Запрещена приватизация дорог, проездов. ЖК РФ не допускается запрет на установление обременения земельного участка, существовавшего до дня введения ЖК РФ. Жилищный кодекс вступил в силу в 2005 году, а дом построен в 1976. Это напоминает махинации с землей в парке Победы.

А как спецслужбам заезжать? Скорой, например?

Я бы спилил.

Однако другие участники дискуссии высказали противоположное мнение. В комментариях жильцы дома по Сурикова, 22, поддержали установку ограждения.

Сам жил в этом доме, двор проездной! Так что согласен с автомобилистами! Да и детям с мамами это выход!

Еще шлагбаум поставить на заезд с главной дороги. И проезд сделать платный. Вот это будет по-русски.

Считаю, что вся придомовая территория, включая само здание и коммуникации, должна принадлежать жильцам. И жильцы уже должны сами нанимать себе дворника-садовника, делать себе парковки, как они хотят, но в рамках закона. Должна быть парковочная служба, которая бы штрафовала чужие машины. Пожарный проезд должен быть в любом случае. Как это во всех странах нормальных.

фото предоставлено читателем

В администрации города рассказали, что действия жильцов законны. Управление муниципального контроля и административно-технической инспекции по жалобе жителей проводило проверку. Жители дома, по инициативе которых и был перекрыт проезд, предоставили протокол общего собрания собственников. Нарушений в плане перекрытия дороги также нет. 

фото предоставлено читателем

В редакцию газеты обратился житель соседнего дома, находящегося по адресу Сурикова, 24. Александр рассказал, что из-за установленных ограждений страдают все соседние дворы. Например, недавно во двор не могла проехать машина скорой медицинской помощи. Также Александр сообщил, что ранее соседи уже пытались ограничить доступ во двор.

Помимо этого, остается непонятной ситуация с законностью ограничения. Ведь даже если придомовая территория является частной собственностью жильцов, ее ограждение можно рассматривать как ограничение свободы передвижения.

Проезд во двор они пытаются ограничить не в первый раз. В прошлый раз прокуратура пресекла все попытки. Тем не менее, сейчас по просьбе жильцов дома по Сурикова, 22в администрация города сняла ограничение на запрет приватизации. Таким образом, администрация города нарушила законы, прописанные в Жилищном и Земельном кодексах. Такие действия ограничивают свободу передвижения. На наши обращения в администрации реагируют, но сообщают, что все действия соседей законны. Хотя любая отмена обременений земельного участка должна обсуждаться на общественных публичных слушаниях, чего так и не произошло, - рассказал Александр.

Также Александр сообщил, что жители дома по Сурикова, 22в предлагают соседям 2 варианта: вложиться в общий счет на покупку шлагбаума или же оплачивать каждый проезд через территорию их двора.

Ранее мы писали, что на территории Дворца пионеров впервые установили шлагбаум. Кем и для чего это было сделано, вы можете прочитать здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости