Наверх

"Не выдерживает никакой критики": в администрации придумали решение проблемы гололеда

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Дорожники стали активнее использовать минеральные реагенты

В администрации города вновь подняли вопрос об уборке льда с улиц Кирова. Было отмечено, что проезжую часть удается сохранять в нормативном состоянии, но уборка пешеходных зон "не выдерживает никакой критики".

Дорожники стали активнее использовать минеральные реагенты. Если раньше галит использовал только "Гордормостстрой", то теперь этот реагент применяют практически все организации. Среднесуточное распределение реагентов составляет 65 тонн, песка - 16 тонн. Однако смерзшийся лед плохо поддается реагентам. Поэтому УДПИ рекомендовала подрядчикам дополнительно применять ледоскалыватели, а также перфорационные ножи.

Жители города разделились на три лагеря: кому-то не нравится отсутствие песка на тротуарах, других не устраивает песок, из-за которого в домах и зданиях постоянная грязь, кто-то считает, что вместо песка давно пора было использовать реагенты.

Напомним, что подрядчикам еще 1 ноября было рекомендовано использовать при обработке тротуаров гранитную крошку и современные противогололедные реагенты.

 

Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru