Наверх

Что обсуждают в Кирове: сотовые операторы поднимут цены и отказ от оценок по трем предметам

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod
Главные новости в Кирове за 13 января

Начнем вторник, 14 января 2020 года, с самых обсуждаемых новостей за понедельник, 13 января.

В январе 2020 года два сотовых оператора поднимут цену на услуги

13 и 16 января 2020 года два сотовых оператора поднимут ценники на услуги. О причинах и о том, какие операторы вынуждены пойти на такой шаг, сообщают РИА Новости.

"Мегафон" увеличит цены на тарифы 13 января из-за роста потребления услуг абонентами. Однако в пресс-службе компании уточнили, что нововведения коснутся не всех. С 16 января платить больше придется абонентам "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"). Уведомления абонентам разослали в конце 2019 года. О повышениях тарифов другие операторы не сообщают.

Эксперты аналитического агентства Content Review считают, что тарифы вырастут на 17–18 процентов.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин прокомментировал, что основания для повышения цен нет. Если стоимость услуг увеличится, ФАС будет проводить расследование.

Скончались двое свидетелей смертельной аварии с "пьяным" мальчиком в Уржумском районе

Два свидетеля смертельного ДТП в Уржумском районе скончались. Об этом со ссылкой на представителя семьи погибшего мальчика Жанну Шмидт сообщает "Комсомольская правда".

13 июля 2019 года в селе Буйское майор полиции насмерть сбил 6-летнего Ваню. Экспертиза показала в крови ребенка спирт — 0,51 промилле. Расследование до сих пор продолжается, но сейчас в деле затишье. Представитель семьи рассказала, что в конце декабря 2019 года умерла пенсионерка, которая видела момент аварии. 

В тот день она ходила в лес за грибами, а на обратном пути стала свидетелем ДТП. Женщина говорила, что видела, как полицейский вставал с пассажирского сидения, ругался и кричал, отбрасывал велосипед.

Женщину успели допросить до ее смерти, в отличие от второго погибшего свидетеля. 6 января скончался мужчина, который в день аварии ремонтировал крышу. Тогда он рассказывал, что сначала слышал хлопок, а только потом визг тормозов. Также он был уверен, что водитель превысил скорость.

По заключению судмедэксперта Сергея Насонова, свидетель скончался от туберкулеза. Напомним, что именно Насонов обнаружил в крови мальчика алкоголь и сначала утверждал, что ошибки быть не может. Затем он сознался в нарушении проведения экспертизы, против него возбудили уголовное дело.

Представитель семьи также выразила сомнения по поводу проведения следственного эксперимента. О несостыковках в деле - в материале.

Ремиссия рака 4 стадии - это чудо: известно состояние 3-летней девочки из Кирова

О состоянии 3-летней Даши Целищевой, которая борется с раком, рассказали в группе, посвященной девочке.

Медики поставили малышке диагноз: нейробластома (злокачественная опухоль симпатической нервной системы) 4 стадии. В мае 2019 года была собрана необходимая сумма для лечения Даши в Германии - 23 миллиона рублей. 10 января 2020 года стало известно, что болезнь вошла в стадию ремиссии. Об этом родителям сообщил переводчик после онкологической конференции.

Все чисто. Вы в ремиссии. Контроль раз в три месяца! Дашуле привет. Дай вам Бог всего хорошего! - передают слова переводчика родители в группе.

Родители поблагодарили всех, кто принимал участие. 

Родные наши, любимые наши - полгода назад, собрав 23 миллиона рублей, вы дали нам надежду и веру в чудо. И сейчас это чудо произошло! Вашей поддержкой и вашими молитвами!

Без пятерок и двоек: в российских школах откажутся от оценок по трем предметам

Школам разрешат ставить "зачет" или "незачет" в аттестатах по трем предметам. Соответствующее изменение готовит Минпросвещения, сообщают "Вести".

По новым правилам, которые корректируются, учителя смогут не оценивать по пятибалльной шкале успехи по изобразительному искусству, музыке и физкультуре.

Любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. Может быть, не у всех это получается на "отлично", но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно, — заявила министр просвещения Ольга Васильева.

После разработки новые правила оценки способностей учеников будут рекомендованы всем школам. Право придерживаться новой системы или оставить старую останется за руководством учебных учреждений.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru