Наверх

Фото дня: напротив здания суда установили провокационный арт-объект

Возрастное ограничение: 6+
Фото vk.com/kirov_blacklist
Юрист рассказал, какое наказание может грозить автору

Анонимный автор политического арт-объекта "Обнуление" представил кировчанам свою новую работу. Ее он также посвятил внесению поправок в Конституцию РФ.

Свое произведение автор разместил на доме №61 по улице Спасской, напротив Областного суда. В соцсетях он также привел название картины:

"Самодержец Володимир Обнуленный - наш ответ забугорному коронавирусу!" - написал автор.

Фото vk.com/kirov_blacklist

Фотографии арт-объекта появились и в кировских пабликах. Задумку оценили не все горожане, некоторые предположили, что размещение подобных арт-объектов стражи порядка могут квалифицировать как правонарушение.

Автор этой красоты капитальный красавчик!

Нельзя так с президентом, что вы за люди! Я в восхищении!

Очередной хайп...

Ну, в целом, это вроде нормально, не оскорбительно.

Вот из-за кого у нас в доме весь день полиция ходила и всех опрашивала, кто что видел.

Ой посадят теперь художника!

Ну, гражданин, надеюсь, с вами все хорошо будет.

Не пойман - не вор. Это я про художника! Надеюсь, с ним все будет хорошо.

Фото vk.com/kirov_blacklist

23 марта картину убрали со стены здания. О том, действительно ли автор может понести наказание за размещеие своей работы, мы спросили кировского юриста Ярослава Михайлова.

Размещение подобных арт-объектов может квалифицироваться как оскорбление религиозных чувств верующих и оскорбление представителя власти. Однако оценку может дать лишь экспертное исследование. Далее все будет зависеть от того, какое именно нарушение найдут: экстремизм, оскорбление власти или чувств верующих. Отмечу, что любое из этих правонарушений несет за собой уголовную ответственность и серьезные наказания вплоть до лишения свободы.

Напомним, первая работа неизвестного художника появилась 18 марта на остановке "Молодой Гвардии" на Октябрьском проспекте. Автор посвятил ее внесению поправок в Конституцию РФ. На доске вместо объявлений он разместил листы со статьями Конституции, а сверху написал: "Обнуление". Листы символизировали решение президента "начать с чистого листа", однако автор резко негативно отнесся к таким реформам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

обнулили конституцию. Общественность, как полагается, строчит злобные комменты под годными мемами. но ведь она не выходит на улицы. Ограничиваясь репостом и парой лайков. разве такой политический активизм мы заслужили? разве это мы называем гражданским обществом, которое так усердно проектируем? да, конечно, вирус ваш корончатый, что над кремлём помешал. но всего сотня активистов на Лубянке! это как-то слабо даже для нас. я не лучше. я не позову тебя завтра на баррикады. (да и время ли? захочешь ли ты?) я просто буду делать то, чего в россии мало. политический public art. он пока провинциален и сыроват. не техничен. но концептуален в своей простоте, идейности и злободневности. Дальше - больше, лучше и круче. подписывайся!

Публикация от Красная_строка (@fila_red)

 

Жизнь в городе Необычное Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru