Наверх

В Кировской области будут проверять тесты на коронавирус жителей Республики Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото https://pixabay.com/
В Кирове начала работать еще одна лаборатория

Первые тест на коронавирус жителей Республики Коми будут проверять в Кировской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава Республики Коми Сергей Гапликов договорились об этом на встрече 27 марта. 

Благодаря поддержке коллег из Кирова мы сможем выполнять большее количество тестов для нашего региона. Первые пробы на диагностику COVID-19 уже отправлены в Кировскую область. Теперь у нас есть мощности, которые позволяют решать эту задачу быстрее и оперативно проверять всех, кто находится в зоне риска, – объяснил Сергей Гапликов.

Ранее первичные тесты на коронавирус проводились только в лаборатории регионального Роспотребнадзора. Теперь работает еще одна лаборатория на базе инфекционной больницы. Там провели уже 400 тестов жителей региона. Теперь в регионе есть возможность проводить 1000 тестов в сутки. Также теперь лабораторное подтверждение будут получать не в Новосибирске, а в Москве. Время ожидания результатов сократится с 4 дней до 1 дня.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru