"Кого и от чего спасают": в УДПИ объяснили, зачем в Кирове устанавливают серые ограждения

"Кого и от чего спасают": в УДПИ объяснили, зачем в Кирове устанавливают серые огражденияФото admkirov.ru

В первую очередь жителей города волнует безопасность

Жители Кирова часто выражают свое недовольство установкой серых ограждений вдоль дорог. Например, одна пенсионерка откровенно высказалась о заборах в городе, а известный урбанист подтвердил ее слова. В управлении дорожной и парковой инфраструктуры ответили на вопросы горожан.

В первую очередь жителей города волнует безопасность, кого и от чего спасают ограждения. В УДПИ пояснили, что у ограждений нет удерживающей функции. 

Такие ограждения призваны не остановить автомобиль, а упорядочить пешеходный поток, направить его к обустроенному пешеходному переходу – и тем самым снизить риск ДТП с участием пешеходов. Это особенно актуально для территорий, где располагаются детские учреждения – школы, детские сады. Это направлено на обеспечение безопасности детей, - объясняют в управлении.

Урбанист Илья Варламов неоднократно заявлял, что у ограждений и безопасности нет ничего общего. Если автомобиль врежется в забор, то от обломков могут пострадать или погибнуть пешеходы.

В управлении ответили еще на один волнующий кировчан вопрос: почему именно для пешеходов создаются преграды?

Есть целый комплекс мер, направленных на безопасность дорожного движения, и все эти меры в Кирове также принимаются: это и нанесение разметки, установка светофоров и дорожных знаков и устройство искусственных неровностей для ограничения скоростного режима. Однако невозможно поручиться за внимательность, быстроту реакции каждого водителя, за соблюдение правил дорожного движения. Установка ограждений – лишь еще одна дополнительная мера снижения рисков именно для самих пешеходов, - отметили в УДПИ.

К октябрю 2020 года в Кирове планируется установить порядка 3 000 новых пешеходных ограждений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости