Наверх

Что обсуждают в Кирове: 7 заболевших коронавирусом и как изменится отпуск в Турции

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Главные новости в городе за воскресенье

Начинаем понедельник, 18 мая, с самых обсуждаемых новостей на progorod43.ru за воскресенье, 17 мая 2020 года.

Плюс 7: появились данные о новых случаях COVID-19 в Кировской области

По информации Оперштаба Кировской области, за минувшие сутки выявлено 7 новых случаев COVID-19. Из инфекционных госпиталей выписано еще 40 человек.  

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что за минувшие сутки лабораториями региона проведено порядка 1925 исследований на COVID-19, обследованы 1307 человек. Всего в регионе тестирование на коронавирус прошли 64788 человек. Общее число выздоровевших на сегодняшний день  588 человек.

Под наблюдением в домашних условиях находятся 4435 человек, в том числе 541 ребенок. Заболевших среди них нет. Сняты с карантина 13329 человек, включая 1524 ребенка.

Никаких пенных вечеринок и шведского стола: стало известно, как изменится отдых в Турции из-за пандемии

Как сообщает портал Турпром, многие курорты Турции готовятся к открытию сезона. Однако туристы должны быть готовы, что, если границы и будут открыты и отели начнут принимать гостей, отдых уже не будет прежним. 

Основные перемены в отдыхе в Турции:

- Загрузка отелей и ресторанов не более чем на 60 процентов
- Социальное дистанцирование будет обеспечено на каждом объекте: рестораны, пляжи, лобби и бассейны.
- Отели установят тепловые камеры на своих входах для измерения температуры тела для своих сотрудников и гостей.
- Шведские столы будут сокращены, еду туристам будут раздавать официанты. 
- Лежаки на пляжах и у бассейна будут размещены на расстоянии 1.5 метра друг от друга.
- Ключи от комнат должны будут дезинфицироваться ультрафиолетовыми лампами. 
- Номера не будут использоваться в течение 24 часов после выезда гостей для стерилизации.
- Ежедневный осмотр персонала медицинскими работниками.

Несмотря на планы Министерства культуры и туризма Турции открыть сезон уже в июне, правительство этой страны рекомендует иностранцам пока воздержаться от посещения. Официальной информации о возможной дате открытия границ пока не поступало.

Кировчан ждет грозовая неделя

По данным Гисметео, наступающая рабочая неделя в Кирове будет прохладной и дождливой. Днем воздух прогреется до +15 градусов, средняя температура ночью +5-8. По прогнозам синоптиков, только понедельник пройдет без гроз, в остальные дни недели они ожидаются. 

Похолодание на следующей неделе ожидается не только в нашем регионе. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил "Известиям", что в Центральной России в ближайшие шесть дней ожидается аномальное понижение температуры. 

Если говорить об умеренных и северных широтах России, то тут устойчиво прохладно. В центре страны температура ниже нормы на 3-4 градуса в течение ближайших дней, — заявил он. 

Вильфанд отметил, что такая погода обусловлена влиянием воздушных масс, пришедших в центральные регионы с северо-запада. 

Приставы забрали детей у матери, которая вела асоциальный образ жизни

Жительнице Уржумского района теперь предстоит выплачивать алименты на своих пятерых детей, которых забрали судебные приставы.

Дети проживали в ненадлежащих условиях, часто оставаясь на попечении бабушки и дедушки. Причем пятый ребенок из семьи, самый старший, ранее был передан под опеку бабушке, матери его отца, на его содержание с матери уже подлежат взысканию алиментные платежи, - сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. 

Не менее шокирующая история произошла в Куменском районе. 23 февраля 2020 года 34-летняя женщина ушла из дома и оставила там 2-летнего сына и 8-месячную дочку. Температура воздуха в доме к тому времени, когда их нашли, была всего +10 градусов. Дети двое суток провели в доме без еды. После случившегося детей изъяли из семьи и устроили в медицинское учреждение.

Обвиняемая плохо исполняла обязанности по воспитанию детей, не проявляла должной заботы об их здоровье, не обеспечивала необходимым питанием, одеждой, допускала нарушения санитарных норм.

Теперь уголовное дело по статьям за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением будет рассматривать мировой судья Куменского района

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru