Наверх

Кладбища в Кирове могут исчезнуть: какие методы захоронения животных могут появиться через 50 лет?

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото https://poltava.sq.com.ua/
Рассказываем об инновационных способах, которые уже практикуют за рубежом

Как бы ни было скорбно, но останки домашних животных — это биологические отходы, и они подлежат утилизации. А недостаток мест на кладбищах подтолкнул не только на внедрение известного способа кремации домашних животных, но и на разработку учеными новых способов захоронения как людей, так и животных. Теперь их предлагают обращать в пыль, бактерии и другие экологически чистые формы. Какие и как именно – рассказываем в нашем материале.

Стать полезной бактерией. Костюм Coeio разработала биохудожница Джей Рим Ли. Он пронизан спорами особого вида грибов. Споры проникают в тело и разлагают его, попутно обогащая почву. Костюм продается в двух цветах — бежевом и черном. Есть модель в виде погребального савана. Оба варианта сейчас стоят 1500 долларов.

Обратиться в пыль. Промессия — это новый подход к концепции похорон. Сублимационная сушка проходит в три этапа: останки замораживают жидким азотом и измельчают с помощью звуковых волн. Из полученного ледяного порошка удаляют воду. Полученный прах можно захоронить. Эту технологию разработала и запатентовала шведская компания Promessa Organic АВ. Ее используют уже в 35 странах мира. Особенной популярностью метод пользуется в ЮАР, где очень высокая смертность населения, и остро стоит вопрос с поиском места для захоронения.

Раствориться и утечь. Шотландский ученый Сенди Салливан создал ресоматор, в котором тело под воздействием температуры, давления и специального раствора разжижается и почти полностью растворяется. Оставшиеся фрагменты превращают в порошок и передают близким для дальнейшего погребения. Стартовая стоимость такой процедуры в США — 700 долларов.

Обрести покой в пучине морской. Американская компания Eternal Reefs делает искусственные рифы с использованием праха. Конструкцию помещают на дно, где она становится новым домом для морских обитателей. Стоимость зависит от размера рифа и начинается от 4000 долларов.

Перечисленные методы захоронения экологичны. Но ввиду высокой стоимости в России и в Кирове они появятся еще не скоро. Поэтому владельцы домашних животных могут воспользоваться услугой индивидуальной кремации животных в Кирове. Останки сжигают в специальной печи, а после помещают в биоразлагаемую урну, которую можно захоронить хоть в лесополосе, хоть у себя на участке. Подобную услугу оказывает кинологический питомник «Друг». Возможна доставка тела животного до крематория.

Посмотреть все услуги можно на сайте организации прямо сейчас.

Контакты:

Животные Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru