Наверх

Определен виновный в смерти кировчанина, тело которого нашли в траншее

Возрастное ограничение: 16+
Фото Прокуратура Кировской области
69-летний мужчина упал в траншею, которую не огородили

13 февраля 2020 года в траншее около дома 74а по улице Воровского нашли тело пенсионера. В следкоме рассказали, кто понесет ответственность.

Установлено, что в том месте проводились работы по капитальному ремонту тепловых сетей, в ходе которых была вырыта траншея, которая пересекала пешеходную дорожку. По версии следствия, пенсионер погиб из-за нарушения правил безопасности при ведении земляных работ. 69-летний мужчина упал в траншею и умер от механической асфиксии от закрытия рта и носа грунтом, на фоне закрытой черепно-мозговой травмы.

По статье за нарушение правил безопасности при ведении земляных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, будут судить прораба ООО «ИТ Монтаж». Он не установил ограждение вдоль траншее и через мостик. Также там отсутствовало освещение места проведения работ сигнальными лампочками и соответствующие предупреждающие надписи и знаки.

В период предварительного расследования наложен арест на автомобиль прораба стоимостью 400 тысяч рублей для возмещения морального вреда родственникам погибшего.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru