Наверх

В больнице скончался третий из 7 пострадавших на производстве в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
4 сотрудника предприятия остаются в больницах

В Москве скончался третий из семи пострадавших сотрудников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Об этом сообщили представители предприятия. Также известно состояние остальных пострадавших.

От имени всего коллектива ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и от себя лично приношу глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего сотрудника, разделяю вашу скорбь и невозвратимость утраты. Семье умершего будет оказана финансовая помощь, - прокомментировал директор ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Алексей Сорокожердьев.

Четыре сотрудника завода проходят лечение в Токсикологическом центре ФМБА России в Москве и Приволжском окружном медицинском центре в Нижнем Новгороде. По имеющейся информации, их состояние оценивается как стабильное. Лечение пострадавших рабочих, реабилитация и все необходимые расходы оплачиваются холдингом. Семьям погибших будут выплачены компенсации.

Инвестиционная программа холдинга на 2021 год составляет более миллиарда рублей. Средства направят на ремонт и модернизацию. Кроме того, будет выделено 200 миллионов рублей на обеспечение охраны труда на ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Окончательно бюджет будет утвержден в ближайшее время.

Напомним, что с 23 по 24 сентября в МСЧ-52 ФМБА России в Кирово-Чепецке обратились 7 сотрудников завода «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Мужчины жаловались на состояние здоровья. При оказании пострадавшим медпомощи было установлено, что причиной ухудшения самочувствия стало отравление. По факту произошедшего следственным управлением СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело. Обстоятельства и причины отравления 7 сотрудников предприятия устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru