Наверх

Ученые назвали причину роста числа бессимптомных носителей COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Иммунная система не воспринимает инфекцию как что-то чужеродное

Причиной роста числа бессимптомных носителей COVID-19 ученые называют не хороший иммунитет, а толерантность к инфекции. Об этом со ссылкой на специалиста сообщают «Известия».

По мнению ученых, у тех, у кого COVID-19 протекает бессимптомно, иммунная система не воспринимает инфекцию как что-то чужеродное и не пытается отторгнуть его. При толерантности к инфекции организм не пытается бороться с болезнью, защитные и воспалительные процессы не запускаются, поэтому симптомов нет. 

Организм пытается как можно быстрее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого используются две стратегии: быстро и эффективно избавиться от самого патогена или уменьшить повреждения и изменения, вызываемые инфекцией. Во втором случае и говорят о формировании толерантности к заболеванию, — рассказал и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин.

Напомним, что с 19 октября Роспотребнадзор обязан учитывать в статистике и бессимптомных больных COVID-19. Однако в открытой статистике регионального ведомства данные так и не появились. 

Коронавирус

Комментарии 2

26 октября, 21:09 Света
Если бы брали тесты- было бы в 5 раз больше, например в Порошино тест у заболевших не берут, даже у заболевших воспитателей
27 октября, 22:16 Юрец
Света
Если бы брали тесты- было бы в 5 раз больше, например в Порошино тест у заболевших не берут, даже у заболевших воспитателей
Что вы хотели?! Россейская медицина по развитию на одном уровне с Нигерией!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru