Наверх

Общественный транспорт Кирова вошел в десятку лучших по России

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod
Аналитики выделили высокий уровень комфорта общественного транспорта Кирова

Компания SIMETRA, занимающаяся транспортным планированием и моделированием, опубликовала рейтинг городов России по качеству общественного транспорта за 2020 год. Киров занял в рейтинге 8 место среди 60 городов страны.

Компания оценивала  качество транспорта по 40 критериям: физическая и ценовая доступность, комфорт и удобство, эффективность транспортной сети, безопасность и другие. Первое место в рейтинге занял Екатеринбург, за ним последовали Ижевск, Самара, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Новосибирск и Киров. Хуже всего с качеством общественного транспорта дела обстоят в Астрахани (она заняла последнее место), Махачкале и Воронеже. Примечательно, что SIMETRA не внесла в рейтинг Москву и Санкт-Петербург «намеренно в силу существенных отличий от других городов России». 

Компания охарактеризовала кировский общественный транспорт как конкурентоспособный за счет высокого уровня комфорта и удобства. Из преимуществ аналитики выделили внешний вид транспорта, приведенный к единому формату, а также работу онлайн-информирования людей о работе автобусов и троллейбусов. Компания назвала такие недостатки кировского ОТ, как высокая стоимость месячного проездного, длительное время ожидания транспорта, непрямолинейность маршрутов.  
Ранее мы писали о том, что в Кирове проезд в автобусе станет дешевле на 5 рублей для некоторых пассажиров.

Авто Общественный транспорт Просто здорово

Комментарии 2

20 февраля, 12:30 Гость
"Ожидание транспорта около 6 минут". Это на каких маршрутах такие интервалы? Если только на 23 в часы пик.
20 февраля, 23:56 Горожанин
Они над нами смеются!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru