Наверх

В охранной зоне газораспределительного пункта кировчане устроили автомастерскую

Возрастное ограничение: 0+
В охранной зоне газораспределительного пункта кировчане устроили автомастерскую vk.com/onfkirov
Жители с 1995 года просят власти навести здесь порядок

На днях в региональное отделения Общероссийского народного фронта обратились жители улицы Орловской областного центра по поводу свалки автомобильных отходов рядом с газораспределительным пунктом. Прямо у подъезда многоэтажки жители устроили автомастерскую, которая в случае пожара приведет к серьезным проблемам. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Все это продолжается с 1995 года. Обидно, что все это безобразие в центре города. Власти не реагируют на наши жалобы, утверждают, что парковка на придомовой территории не запрещена, – рассказал местный житель.

Этой проблемой активисты ОНФ уже занимались и добились устранения свалки. Но спустя два года она вновь выросла ровно на этом же месте. 

В охранной зоне запрещено устраивать свалки, а также проливать кислоты, соли, щелочи и иные химические вещества. Бензин, моторные масла и другие вещества содержат в себе нефтепродукты, которые являются отходами III класса опасности. Налицо не только нарушение экологического законодательства, правил внешнего благоустройства, но и грубейшее пренебрежение правилам пожарной безопасности, – подчеркнула эксперт ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Эксперты ОНФ направили обращение в газовую компанию, которая обязана следить за безопасностью своих объектов. Специалисты провели замеры, в результате которых подтвердилось нарушение в границах охранной зоны. Владельца автомастерской под открытым небом ждет штраф.

Авто Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru