Наверх

Зампреда регионального правительства Романа Береснева утвердили на пост спикера ОЗС

Возрастное ограничение: 0+
Зампреда регионального правительства Романа Береснева утвердили на пост спикера ОЗС Фото kirovreg.ru
В Администрации Президента и в федеральной «Единой России» согласовали зампреда регионального правительства Романа Береснева в качестве ключевого кандидата по пост спикера ОЗС Кировской области

Роман Береснев был избран депутатом Заксобрания Кировской области VII созыва. Он победил на выборах в Оричевском одномандатном округе №10 от «Единой России». Первое заседание нового состава Заксобрания состоится 30 сентября, где возможно кандидатуру Береснева выдвинут на пост спикера местного парламента.

В случае избрания Романа Береснева, в чем сейчас нет сомнений, он становится формально вторым человеком после губернатора по должности в региональной вертикали власти. Реально – третьим, уступая председателю правительства Александру Чурину, – сообщил в своем ТГ-канале гендиректор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин.

Кандидатура Романа Береснева была направлена на согласование в Москву в списке среди других. Береснев прошел в ОЗС по Оричевскому одномандатному округу. 

С марта 2021 года кресло председателя Заксобрания шестого созыва занимает Геннадий Коновалов. Его избрали после преждевременной смерти предыдущего спикера ОЗС Владимира Бакина. С 2016 по 2019 годы Заксобрание возглавлял Владимир Быков, который перед арестом сам подал в отставку. Также Данилин озвучивает наиболее вероятного претендента на должность зампреда Правительства Кировской области в связи с уходом Береснева в ОЗС. Это министр внутренней политики Андрей Лучинин.

Ранее мы писали, что начальник Горьковской железной дороги покинул пост. 

 

Выборы 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru