Продвинутые хозяйки знают рецепт влажного кулича дома без замеса: секрет в особом ингредиенте

Продвинутые хозяйки знают рецепт влажного кулича дома без замеса: секрет в особом ингредиенте

В преддверии Пасхи хозяйкам следует позаботиться о праздничных угощениях. Ловите рецепт вкуснейшего сочного кулича в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- Пшеничная мука (350-380 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Молоко (150 миллилитров)
- Дрожжи (7 грамм или 2 чайные ложки)
- Сливочное масло (100 граммов)
- Ванилин (1/4 чайной ложки)
- Сахар (120 граммов)
- Соль (1/4 чайной ложки)
- Цедра одного лимона
- Изюм (150 граммов) + 1/3 столовой ложки муки
Порядок приготовления:
1. Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 10 минут. Это необходимо, чтобы дрожжи активировались.
2. Размягчите сливочное масло и смешайте с яйцами. Добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте. В получившуюся смесь влейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Понемногу добавляйте муку, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
3. Накройте тесто полотенцем и подождите 2 часа, чтобы дрожжи увеличились в 2 раза. Через час прижмите тесто рукой или ложкой для осадки.
4. Залейте изюм кипятком. Через 10 минут слейте воду, разложите изюм на бумажной салфетке для просушки, затем посыпьте его мукой и добавьте в тесто.
5. Распределите готовое тесто по формам (не более 1/2 от объема). Мокрой ложкой разровняйте верхушки будущих куличей. Затем накройте заготовки тканью и дайте им подняться во всю форму (это продлится примерно 20 или 60 минут).
6. Выпекайте куличи в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Если куличи рано зарумянились, накройте их фольгой.
Готовые куличи украсьте глазурью и посыпкой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости