Лучшая закуска в мире без фритюра: крылышки «Хе» станут еще вкуснее на следующий день - быстро и бюджетно
- 9 октября 21:00
- Ксения Сизова

Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Секрет блюда в том, что крылья, пропитываясь маринадом, становятся еще ароматнее после нескольких часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг;
- Для бульона: вода 1,5 л, соль 1 ч.л., лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 3-4 горошины, луковица 1 шт.;
- Для маринада: морковь 1-2 шт., лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., зеленый лук (50 г), кинза (50 г), чеснок 3 зубчика, кориандр молотый 1 ч.л., соль 1-2 ч.л., сахар 1 ч.л., перец черный и красный по вкусу, соевый соус 1 ст.л., уксус 9% 4-5 ст.л., масло растительное 4-5 ст.л.
Приготовление
Крылья разделите на две части. В кипящую воду с солью, лавровым листом, луковицей и перцем опустите крылья и отварите 15-20 минут. Готовые крылья извлеките и дайте им остыть.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, зеленый лук и кинзу крупно порубите. Морковь натрите на корейской терке, слегка посолите и оставьте на 5 минут.
В миске соедините остывшие крылья с репчатым луком, болгарским перцем, морковью и чесноком. Добавьте кориандр, черный и красный перец, сахар, соевый соус и уксус. Завершающий штрих — заправьте смесь разогретым растительным маслом и тщательно перемешайте.
Секреты идеального вкуса
Дайте блюду настояться не менее 4 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь. За это время крылья полноценно пропитаются маринадом, а вкус станет сбалансированным и насыщенным.
Подавайте крылья «Хе» как самостоятельную закуску или с гарниром из риса или картофельного пюре. Блюдо не теряет своих качеств при хранении и становится еще вкуснее на следующий день.
Источник: Готовим с Калниной Натальей
Ранее мы писали: замачиваю рыбу перед жаркой в рассоле - и сама удивляюсь своей смекалке: результат просто "бомбический". Вот зачем и раскрыла секрет сочности и вкуса котлет из советской столовой: готовлю теперь только так - все наперебой требуют рецепт.
Читайте также:
- Почему «нельзя» жарить яйца на сковороде: ушлый повар раскрыл секрет идеального приготовления
- Фарш нельзя вымешивать руками: 5 ошибок, из-за которых котлетки превращают в подошву - запомните раз и навсегда
- Ошпариваю картошку перед жаркой кипятком - и получаю блюдо уровня Мишлен: шеф-повара скрывают этот трюк
- В составе сплошная химия? Вот из чего на самом деле готовят бульонные кубики - должна знать каждая хозяйка
- Не в горячей воде: повара назвали самый необычный способ разморозки мяса - идеальный лайфхак, когда гости на пороге