Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лучшая закуска в мире без фритюра: крылышки «Хе» станут еще вкуснее на следующий день - быстро и бюджетно

Лучшая закуска в мире без фритюра: крылышки «Хе» станут еще вкуснее на следующий день - быстро и бюджетноШедеврум

Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Секрет блюда в том, что крылья, пропитываясь маринадом, становятся еще ароматнее после нескольких часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Для бульона: вода 1,5 л, соль 1 ч.л., лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 3-4 горошины, луковица 1 шт.;
  • Для маринада: морковь 1-2 шт., лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., зеленый лук (50 г), кинза (50 г), чеснок 3 зубчика, кориандр молотый 1 ч.л., соль 1-2 ч.л., сахар 1 ч.л., перец черный и красный по вкусу, соевый соус 1 ст.л., уксус 9% 4-5 ст.л., масло растительное 4-5 ст.л.

Приготовление

Крылья разделите на две части. В кипящую воду с солью, лавровым листом, луковицей и перцем опустите крылья и отварите 15-20 минут. Готовые крылья извлеките и дайте им остыть.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, зеленый лук и кинзу крупно порубите. Морковь натрите на корейской терке, слегка посолите и оставьте на 5 минут.

В миске соедините остывшие крылья с репчатым луком, болгарским перцем, морковью и чесноком. Добавьте кориандр, черный и красный перец, сахар, соевый соус и уксус. Завершающий штрих — заправьте смесь разогретым растительным маслом и тщательно перемешайте.

Секреты идеального вкуса

Дайте блюду настояться не менее 4 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь. За это время крылья полноценно пропитаются маринадом, а вкус станет сбалансированным и насыщенным.

Подавайте крылья «Хе» как самостоятельную закуску или с гарниром из риса или картофельного пюре. Блюдо не теряет своих качеств при хранении и становится еще вкуснее на следующий день.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Ранее мы писали: замачиваю рыбу перед жаркой в рассоле - и сама удивляюсь своей смекалке: результат просто "бомбический". Вот зачем и раскрыла секрет сочности и вкуса котлет из советской столовой: готовлю теперь только так - все наперебой требуют рецепт.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости