Никита Белых об уборке снега: «Мы сделаем все, чтобы те компании, которые не справляются со своей работой, не прошли механизм лицензирования»

Никита Белых об уборке снега: «Мы сделаем все, чтобы те компании, которые не справляются со своей работой, не прошли механизм лицензирования»рrogorod43.ru

Губернатор хочет ввести новый метод воздействия на нерадивые управляющие компании

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге написал о том, как областная и городская власти планируют бороться со снегом. Решено взять на вооружение несколько новых методов.

Одна из главных проблем при уборке снега с улиц и тротуаров – это брошенные машины.
Только за полтора месяца в Кирове были эвакуировано 1197 автомобилей.

- В ближайшее время мы уделим особое внимание созданию юридически неуязвимой системы знаков и указателей. Убежден, что несознательных водителей нужно наказывать рублем, - считает Никита Белых.

Вторая проблема – низкое качество работы управляющих компаний. В Кирове на них было наложено 93 административных дела и вынесено 543 предписания.

- Одним из важных механизмов воздействия на нерадивые управляющие компании в дальнейшем будет механизм их лицензирования. Мы сделаем все, чтобы те компании, которые не справляются со своей работой его не прошли, - пригрозил глава региона.

Что касается очистки снега на трассах, то, по словам губернатора, здесь ситуация обстоит лучше.

- Все обязательства, которые лежат на области по содержанию дорог областного значения, несомненно, будут выполнены: на очистке 13 тысяч километров дорог регионального и местного значения сегодня работают более 700 единиц дорожной техники.  И потому даже в самых сложных условиях нам удавалось обеспечить удовлетворительное состояние и функциональность этих дорог, - заявил Никита Белых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости