Кировский сержант и капитан Ерофеев прокомментировали смерть адвоката и приговор

Кировский сержант и капитан Ерофеев прокомментировали смерть адвоката и приговорскриншот видеозаписи "Радио Свободы"

Россияне признались, что погибший Юрий Грабовский смог бы им помочь

В Интернете появилось видео, снятое после вынесения приговора кировскому сержанту Александру Александрову и капитану Евгению Ерофееву. Журналисты задали россиянам несколько вопросов. И первый вопрос, ответ на который больше всего волновал собравшихся: планируют ли Александр и Евгений подать апелляцию или просить о помиловании?

Александр и Евгений отказались отвечать на этот вопрос. Они оставили без комментариев вопрос: каким вы видите возвращение в Россию? 

Журналисты тогда спросили: убили одного из ваших адвокатов, подожгли кабинет судьи, связываете ли вы это с вашим процессом?

- Мое мнение: он бы нам очень помог. Юрий Грабовский помог бы нам в защите.

- А чем бы вам помог Грабовский?

- Грабовский был выдающимся адвокатом. И его смерть не нужна была. Только помешала сильно. Очень жаль его.

На следующий день после приговора, 19 апреля, стало известно, что адвокаты осужденных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обжаловать вынесенный приговор.

18 апреля на Украине Александрову и Ерофееву вынесли приговор. Россиянам назначили по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Голосеевский районный суд Киева признал россиян виновными в террористической деятельности, ведении агрессивной войны.

Напомним, что Евгений и Александр находятся под стражей на Украине с 17 мая 2015 года. Их задержали на территории Луганской области. В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении. Украинская сторона обвиняет их в терроризме и ведении агрессивной войны.

А что вы думаете об этом? Поделитесь ответами в комментариях

Во время этого судебного процесса произошло несколько громких происшествий. В марте 2016 года исчез адвокат Александрова - Юрий Грабовский. Позднее стало известно, что его жестоко убили. О том, как это произошло, вы можете прочитать здесь.

Также в апреле 2016 года неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который рассматривает дело россиян. Огнем была повреждена оргтехника, мебель.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости