Благодаря дельфинам девочка из Кирова научилась смеяться, плакать и понимать речь

Благодаря дельфинам девочка из Кирова научилась смеяться, плакать и понимать речьпредоставлены героями публикации

6-летняя девочка из-за своего диагноза не может ни ходить, ни говорить

Маргарита Чеснокова родилась с врожденной патологией развития головного мозга. С первых дней жизни ее мучили ежедневные приступы эпилепсии, нередко приступы проходили с остановкой дыхания. Сейчас девочке 6 лет. Ее сверстники готовятся к 1 сентября и примеряют школьную форму, а Рита не может ни ходить, ни говорить. Каждая улыбка, каждое движение ей дается с трудом.

Нет прогнозов. Рита — второй ребенок Ольги. Беременность женщины протекала спокойно, однако в роддоме Ольге сообщили, что у ее ребенка патология головного мозга и симптоматическая фокальная эпилепсия. Болезнь проявилась через полтора месяца. Сначала была серия судорожных приступов, а потом было самое страшное: Рита прекращала дышать. Спасал папа: до приезда медиков он делал дочке искусственное дыхание. Врачи не давали оптимистичных прогнозов

Медики говорили, что дочке осталось жить 2-3 месяца, хлопали по плечу и говорили: «Крепитесь, мамочка, осталось недолго», – вспоминает мама Риты.

Дельфинотерапия. Приступы не прекращались, скорая приезжала к малышке каждый день, медики ставили уколы и уезжали. Через пару часов приступы повторялись.
В 2012 году Рита прошла обследование в Германии и получила рекомендации по подбору лечения. После корректировки лечения за границей малышка начала развиваться, и уже никто не мог назвать ее бесперспективным ребенком.

Приступы не прекратились, но их стало меньше. Лечение и курсы реабилитации по-прежнему необходимы. Очень хорошо Рите помогает дельфинотерапия. Мы уже трижды ездили в гости к дельфинам, после каждой поездки Рита заметно оживает, появляются заметные сдвиги в физическом развитии, - рассказала Ольга.

Успехи. Сейчас, смотря на улыбающуюся Риту, невозможно представить, что ей пророчили несколько месяцев существования. Благодаря курсам реабилитации Рита смогла сидеть, держать игрушки. Именно дельфины научили Риту плакать и смеяться, понимать речь, выражать эмоции. Для обычного ребенка все это легко, но для Риты – это ежедневная кропотливая работа.

Сбор. На конец сентября запланирован очередной курс дельфинотерапии, стоимость его не так велика - 55 тысяч рублей. Но еще столько же стоят авиабилеты туда. И еще 23 тысячи рублей стоит проживание.

Мы максимально сократили расходы, но даже получившаяся сумма для семьи, где работает один только папа, немыслимо велика, - поделилась Ольга.

Давайте поможем Рите! Для поездки семье необходимо собрать 140 тысяч рублей. Перечислите любую сумму на расчетный счет Детского фонда с указанием «Для Риты Чесноковой»:

Р/счет № 40703810400320139680
в ПАО «Норвик Банк»
Кор/сч  № 30101810300000000728   
БИК 043304728     
ИНН 4348014627 КПП 434501001  
ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33

Если у вас есть вопросы по сбору и перечислению средств, звоните в Детский фонд по телефонам: 65-38-50, 65-14-66

Группа помощи Рите Чесноковой в «ВКонтакте».  Желающие помочь могут позвонить маме Риты Ольге Ситниковой по телефону: 8-922-662-25- 44.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости