Список законов и нововведений, которые вступят в силу с начала 2018 года

Список законов и нововведений, которые вступят в силу с начала 2018 годаиз архива progorod

Пенсии, льготы на налоги и выплаты за рождение первенца

Ежемесячно мы делаем подборку законов и нововведений, которые вступают в силу. Что изменится в жизни россиян с 1 января 2018 года, сообщает rg.ru.

Пенсии. Страховые пенсии у неработающих пенсионеров увеличатся на 3,7 процента. Также стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля. Для сравнения: в 2017 году - 78,58 рубля.

Средний размер проиндексированной пенсии по стране составит 14 075 рублей. Пенсии пересчитают с 1 января 2018 года, а не с 1 февраля, как раньше. Индексация коснется пенсий по старости, инвалидности и потере кормильца, однако не коснется пенсий работающих пенсионеров. 

С 1 января 2018 года дети, родители которых неизвестны (отказались в роддоме, нашли на улице или подкинули), будут получать социальные пенсии - 10 068 рублей в месяц. Пенсию таким детям будут выплачивать до достижения ими 18-летнего возраста. Если ребенок поступил в вуз на очное отделение, то пенсию будут выплачивать до 23 лет.

Алкогольные энергетики. С 1 января 2018 года в России запретят производить и продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества.

Выплаты за рождение ребенкаС 1 января 2018 года родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать ежемесячные выплаты. Их будут получать семьи, подушевой доход которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе. Подробнее об этом читайте здесь.

Льготы по налогу на имущество. Их с 1 января 2018 года физлицам станет легче получить (это касается транспортного и земельного налогов). Не нужно будет в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Нужно просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа. Налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций, у которых имеются данные о праве человека на льготы. 

Реестр коррупционеров. С 1 января 2018 года сведения о коррупционерах, уволенных с госслужбы из-за утраты доверия, будут включены в специальный реестр.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости